Хабаровский «Амур» проиграл первую игру межсезонья
В Ярославле «тигры» уступили «Локомотиву».
Время 15:40  |  Дата 03.08.2017

В Ярославле состоялся первый выставочный матч «Амура» в межсезонье. Команда Андрея мартемьянова вышла на лед против местного «Локомотива», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

На первый матч против «Локо» на лед «Арены-2000» вышел весьма экспериментальный состав хабаровчан. Чешский квартет, капитан Виталий Атюшов, а также Александр Фролов и Вячеслав Литовченко следили за игрой с трибун, голкипер Юха Метсола открывал скамейку запасных, а роли лидеров команды достались воспитанникам уральского хоккея. Место в воротах занял самый молодой голкипер «Амура» - 19-летний Евгений Киселёв.

Евгений Киселёв, переехавший в Хабаровск прямиком из юниорской лиги Квебека, оставил хорошее впечатление от своей игры. Сделать это было не так просто. Особенно с учетом того, что в воротах напротив играл некогда любимец болельщиков «Амура» - Алексей Мурыгин. И более опытный голкипер дрогнул первым. В середине первого периода Алексей Бывальцев ушел от опеки, оставшись в одиночку перед створом ворот, и отправил шайбу в ближний угол - 0:1.

Ярославские трибуны были заполнены лишь на четверть, но все равно здорово подбадривали своих любимцев. Хоккей при этом был по истине летним - много сумбура в действиях, открытой борьбы и нарушений правил. «Тиграм» не удавалось использовать шансы, а в особенности – большинство, и к концу второй трети матча «Локо» стал захватывать игровое преимущество. После нескольких сэйвов Киселёва, штанги и блокшота от Бывальцева, «Тигры» все-таки пропустили. Пас от Аверина, бросок с пятака от Апалькова - и на табло горят уже две единицы.

Гол получился «в раздевалку» - за полминуты до конца периода. А прямо перед сиреной защитник «Амура» Дмитрий Швиденко нарушил правила, еще не зная, как повлияет это нарушение на ход матча. Заряженные ярославцы сразу после перерыва вышли вперед - Артур Каюмов получил шайбу перед воротами, развернулся и послал ее под перекладину.

«Локомотив» продолжил давление, а инициативу хабаровчанам удалось вернуть только к середине третьего периода. Однако пробить Алексея Мурыгина во второй раз не получилось, даже когда в атаке было шесть «Тигров». За 23 секунды до сирены броском в пустые ворота свою статистику улучшил Никита Черепанов. 3:1 - ярославцы побеждают в первой игре.

В тренировочной серии буллитов сильнее были «Тигры» - 3:2. На шайбы Дмитрия Лугина и Павла Кудрявцева у «Локо» результативно ответили Олег Губин, Дмитрий Клопов и Олег Ли.

4 августа нас ждет другая игра. Ответный матч «Амур» - «Локомотив» начнется в 13.00 (МСК). Трансляция будет доступна на официальном YouTube-канале ярославского клуба.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика