Хабаровский «Амур» проиграл «Ладе»
Очередное выездное поражение потерпела команда Андрея Николишина.
Время 16:30  |  Дата 28.12.2015

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский «Амур» в Тольятти уступил «Ладе» со счетом 4:1, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Перед матчем с автозаводцами тренерский штаб «тигров» определил Дениса Толпеко на край звена братьев Ушениных. Александр Печурский занял место в воротах. Других изменений в составе «Амура» не произошло.

Хабаровчане заставили Масальскиса рано войти в игру. Уже на первых минутах ему пришлось отражать атаку за атакой. Всего за первый период ветеран отразил 13 бросков «тигров» и справиться не смог только с одним. Но именно этот бросок, которым Алексей Бывальцев открыл счет шайбам в КХЛ и в свитере «Амура», позволил хабаровской команде уйти на перерыв лидерами.

Но «Лада» выждала, перегруппировалась и нанесла ответный удар на старте второго периода. Бумагин караулил отскок и был вознагражден. Попытка перебросить Печурского удалась, а хабарочанам все нужно было начинать сначала. Вскоре появился совершенно реальный шанс. Играя в меньшинстве, хоккеист «Лады» удаляется вновь, и гости оказываются в ситуации «пять на три». Но в попытках разыграть до верного удаление «сгорело». А затем несколько опасных попыток автозаводцев превратил в ничто Печурский.

К сожалению, тот импульс, который «Лада» получила во втором периоде, ей удалось взять с собой и в третий. Показалось, что Романов на сорок пятой минуте встречи махнул по шайбе в сторону ворот, лишь бы она не вышла из зоны. Но вот весь трафик на пятаке преодолен, и шайба в воротах Печурского. Похожая ситуация через пять игровых минут вновь завершается голом.

Антон Шенфельд добавил хорошего настроения трибунам перед самой сиреной, поразив уже пустые ворота «Амура». А после сирены на лед, в рамках благотворительной акции «Лады» полетели плюшевые игрушки. «Тигры» покидали этот лед разочарованными.

М.М.


Яндекс.Метрика