Хабаровский «Амур» проиграл «Автомобилисту» на выезде
Матч в Екатеринбурге закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев льда.
Время 11:00  |  Дата 12.10.2015

«Амур» провел очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ. На льду в Екатеринбурге он встречался с «Автомобилистом». Встреча закончилась победой уральской команды со счетом 2:0, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

«Автомобилист» начал по-хозяйски и в первые минуты матча владел заметным преимуществом. «Тигры» справились с этим натиском и начали на регулярной основе создавать сложности для обороны команды Андрея Разина. Однако, к сожалению, это были не те сложности, с которыми Якуб Коварж не мог бы справиться.

По иронии судьбы открыть счет уральцам удалось не в том стартовом отрезке, а во втором периоде, когда игра приобрела более равный характер. Хабаровские болельщики уже успели привыкнуть к тому, что большинство соперников не вызывает у них приступов ужаса, однако на этот раз розыгрыш лишнего екатеринбуржцам все же удался. Дмитрий Мегалинский набросил от синей, а по пути к воротам шайба встретилась с клюшкой Анатолия Голышева – 1:0.

Вскоре «Автомобилисту» удалось удвоить преимущество. Досадная ошибка защитника хабаровчан на чужой синей линии привела к тому, что Артем Гареев убежал один на один с Юхой Метсолой и хладнокровно реализовал свой момент.

В третьем периоде «Амур» попытался выровнять положение, устремившись в атаку. По итогам завершающей 20-минутки «тигры» нанесли по воротам Коваржа девять бросков. Однако мимо чешского вратаря шайба не прошла ни разу. Как итог 2:0 – поражение «Амура».

В настоящее время «Амур» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Следующий матч команда Сергея Шепелева проведет в Омске сегодня, 12 октября. Соперником хабаровчан станет «Авангард», занимающий 4-е место на «Востоке».

М.М.

Фото - официальный сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика