Хабаровский «Амур» приобрел права на нового форварда
Состав команды пополнит нападающий фарм-клуба «Торонто» Николай Складниченко.
Время 16:30  |  Дата 06.11.2015

В результате обмена с новокузнецким «Металлургом» «Амур» приобрел права на форварда Николая Складниченко. «Сталевары» получат денежную компенсацию, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Николай Складниченко родился 13 июля 1994 в Москве. Является воспитанником московского ЦСКА, выступает на позиции центрального нападающего.

С 2009 по 2011 год он играл за клуб «Бобкейджен Бакс», выступающий в молодежной лиге GMHL. Позднее выступал за команды «Клин», «Титан», «Капитан» и МХК «Спартак».

Расцвет российской карьеры Складниченко пришелся на выступления за систему новокузнецкого «Металлурга», где он провел три сезона. В Новокузнецке он дебютировал в КХЛ - всего на его счету 38 игр и 8 очков в Лиге. В 2014 году стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира.

Этим летом 21-летний хоккеист покинул новокузнецкий клуб, подписав годичное соглашение с фарм-клубом «Торонто» после того, как получил приглашение в лагерь новичков основной команды. Он принял участие в одном из выставочных матчей в составе «Торонто Мэйпл Лифс», отметился заброшенной шайбой. Однако закрепиться в составе «Торонто» у него не получилось, а выступать в ECHL игрок не планировал.

М.М.


Яндекс.Метрика