Хабаровский «Амур» преподнес своим болельщикам подарок напоследок
В дальневосточном дерби «тигры» на родном льду обыграли самого принципиального соперника – владивостокский «Адмирал» (ФОТО).
Время 11:39  |  Дата 17.02.2016

В Хабаровске состоялся заключительный домашний матч «Амура» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в сезоне 2015-2016. С турнирной точки зрения матч почти не имел никакой роли для обеих команд, так как «Адмирал» уже забронировал себе путевку в плей-офф, а «Амур», напротив, по завершению «регулярки» завершает свое выступление в чемпионате. Тем не менее, дерби есть дерби, и матч удался на славу, а подопечным Андрея Николишина удалось напоследок порадовать своих болельщиков, одержав победу над принципиальным соперником-соседом, сообщает ИА «Открытый город».

Символическое вбрасывание перед матчем произвел Герой России, заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан, приглашенный на встречу. Также на игре присутствовал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

IMG_6346 - копия.JPG

Соперники не стали долго раскатываться и с ходу вошли в игру, не стесняясь применять жесткие силовые приемы и наносить броски по воротам. Впрочем, вратарь хозяев Александр Печурский на этот раз действовал на высоте, отражая один бросок «моряков» за другим. А вот гости уже на 9-й минуте пропустили, заставив притихнуть приехавший из Владивостока многочисленный фан-сектор. Открыл счет в матче форвард «Амура» Николай Складниченко.

IMG_6371 - копия.JPG

Во втором периоде «тигры» продолжили гнуть свою линию. Вторую шайбу в ворота «Адмирала» отправил швед Никлас Бергфорс.

В заключительном игровом отрезке команда Андрея Николишина продолжила выполнять план – по шайбе за период. Ринат Ибрагимов сделал счет на табло 3:0. Дело стало пахнуть крупным поражением для гостей, но нападающий «Адмирала» Кирилл Воронин не дал Печурскому завершить игру с «сухарем». 3:1 – победа «Амура» в заключительном домашнем матче сезона.

IMG_6585 - копия.JPG
IMG_6746 - копия.JPG

На этом, однако, противостояние дальневосточных хоккейных команд не закончилось. «Амур» отправляется во Владивосток, где проведет последнюю игру сезона 18 февраля. Для «Амура» и «Адмирала» предстоящая встреча станет уже четвертой в рамках нынешнего регулярного чемпионата. Начало матча в 19.30.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика