Хабаровский «Амур» подрезал крылышки омским «ястребам»
Подопечные Андрея Николишина на родном льду одержали четвертую победу подряд (ФОТО).
Время 15:10  |  Дата 11.12.2015

Четвертую победу подряд одержали хоккеисты «Амура» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в сезоне 2015-2016. На этот раз жертвой «тигров» пали «ястребы» из Омска. Один из лидеров чемпионата «Авангард» уступил в Хабаровске со счетом 2:0, сообщает ИА «Открытый город».

В минувший четверг, 10 декабря, состоялся первый из спаренных матчей «Амура» с омским «Авангардом». «Амур» провел одну из самых ярких и уверенных игр в сезоне. При этом хабаровских хоккеистов совершенно не смущал тот факт, что номинально «Авангард» являлся фаворитом в этом противостоянии. Омичи набрали неплохой ход и не проигрывали с 23 ноября. Тогда «ястребов» переиграла «Сибирь». И вот 5-матчевую серию «Авангарда» прервал «Амур», который также не был настроен расставаться с важными очками в родных стенах.

IMG_4695.JPG

Несмотря на серьезный настрой и огромное количество бросков, первые два периода обошлись без заброшенных шайб. Оба вратаря – и Доминик Фурх, и Александр Печурский, заменивший в воротах «Амура» Юху Метсолу, надежно стояли на страже последних рубежей. Однако Печурский в этом матче оказался не только надежнее своего омского коллеги, но и результативнее. Именно хабаровский голкипер записал на свой счет голевую передачу на Михаила Железнова, который на 49-й минуте встречи вывел хозяев вперед. А еще через несколько минут хабаровчане добили «ястребов» - Владислав Ушенин оставил не у дел голкипера «Авангарда». 2:0 – победа хабаровчан, уже четвертая подряд. Сегодня, 11 декабря, «Амур» проведет повторный матч с «Авангардом». Начало встречи в 19.30.

IMG_4824.JPG

Напомним, «Амур» в настоящее время занимает 10-е место в турнирной таблице чемпионата КХЛ. Хабаровская команда еще больше приблизилась к заветной зоне «плей-офф», в активе «тигров» 54 очка.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика