Хабаровский «Амур» подписал чешского вратаря
Состав «тигров» пополнил Марек Лангхамер.
Время 14:30  |  Дата 16.11.2018

Хоккейный клуб «Амур» заключил контракт на один сезон с чешским голкипером Мареком Лангхамером. Ранее он выступал за «Комету» из Брно в Чешской Экстралиге, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Марек Лангхамер родился 22 июля 1994 года в чешском городе Моравска-Тршебова. Воспитанник местной школы хоккея. Рост игрока - 188 см, вес - 86 кг. Ловушка - левая.

Игровую карьеру Марек начинал в чешском клубе «Пардубице». Привлекался к игре за юниорскую и молодежные национальные команды Чехии. В 18 лет переехал в Северную Америку, где провел шесть неполных сезонов, выступая в WHL, ECHL, АХЛ и НХЛ.

На Драфте НХЛ 2012 года был выбран клубом «Финикс Койотис» в седьмом раунде под общим 184 номером. Долгое время выступал в системе «Аризоны», провел 2 матча в НХЛ, один из которых - «на ноль».

По ходу прошлого сезона вернулся в Чехию, став игроком «Кометы» из Брно. Провел за команду 9 матчей, отразив 92,5% бросков при коэффициенте надежности 1,96. Вместе с «Кометой» стал победителем Чешской Экстралиги. В нынешнем сезоне провел 8 матчей за «Комету», отразил 91,6% бросков при коэффициенте надежности 2,38.

Новичок присоединится к команде завтра, 17 ноября, в Хабаровске, и приступит к подготовке к ноябрьской домашней серии.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика