Хабаровский «Амур» победил «Сочи»
«Сухарь» на свой счет записал голкипер хабаровчан Юха Метсола (ФОТО).
Время 11:00  |  Дата 28.09.2015

В минувшее воскресенье, 27 сентября, в Хабаровске местный «Амур» в рамках регулярного чемпионата КХЛ принимал ХК «Сочи». Победу в матче с минимальным счетом праздновали подопечные Сергея Шепелева, сообщает ИА «Открытый город».

Первый период прошел в жесткой бескомпромиссной борьбе, в которой обе команды сразу показали друг другу «зубы». Как результат – множество удалений, стычек и штрафных минут. В частности, сразу на пять минут за игру высоко поднятой клюшкой был удален защитник «Амура» Виталий Шулаков. Он также получил дисциплинарный штраф 20 минут до конца игры. Сочинцы играли не менее жестко. По совокупности у игроков «леопардов» набралось немало штрафных минут и удалений. Но если в первом периоде хабаровчане так и не смогли отличиться, то во втором игровом отрезке, форвард «Амура» Вячеслав Литовченко все-таки наказал гостей, поразив ворота Константина Барулина - 1:0.

Сочинцы устремились отыгрываться, но «Амур» выстоял. Юха Метсола в этот вечер так и оставил свои ворота нетронутыми. Хабаровские хоккеисты также больше отличиться не смогли. Итог матча 1:0 – победа «Амура».

Лучшими игроками встречи были признаны нападающий «Сочи» Игорь Игнатушкин, хорошо знакомый хабаровским болельщикам по продолжительному выступлению за «Амур» и форвард «тигров», автор единственной заброшенной шайбы, Вячеслав Литовченко.

«Амур» в настоящее время занимает 13-е место в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. В активе хабаровчан 15 очков. 29 сентября хабаровский клуб принимает казанский «Ак Барс».

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амура».


Яндекс.Метрика