Хабаровский «Амур» победил сборную Японию во второй раз подряд
Матч закончился со счетом 2:5 в пользу гостей.
Время 13:30  |  Дата 11.04.2016

«Амур» одержал победу во втором товарищеском матче против сборной Японии. На этот раз встреча с хоккеистами Страны Восходящего солнца завершилась со счетом 2:5 в пользу гостей из Хабаровска, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Илья Андрюхов был стартовым голкипером, и работы у него было достаточно. Японцы разыгрались после первого поражения и на вторую игру вышли с запредельным настроем. Но выходной день в Саппоро пошел «тиграм» на пользу, и первые две шайбы влетели в ворота голкипера Оноды.

Николай Складниченко, игравший на позиции защитника, не забыл о своем основном назначении: оказавшись в выгодной позиции, обыграл японского коллегу и бросил точно. Через несколько минут Артем Зуб в большинстве добил шайбу после броска Вячеслава Ушенина.

«Вторая игра будет сложнее», - обещал после игры 7 апреля наставник «тигров» Андрей Николишин. На исходе первого периода японцы доказали это - бомбардир Сейдзи Такахаси сократил отставание до одной шайбы – «Амур» в этот момент оборонялся в формате «3 на 5».

Когда в воротах Ильи Андрюхова оказалась вторая шайба - это было больше похоже на заявление в полный голос. Но продержаться долго такому счету не дал опытный Дмитрий Тарасов – он вошел в зону и щелкнул. После этой шайбы Такуто Оноду заменил Сун Хитоми. Влад Ушенин удвоил преимущество в середине второго игрового отрезка, а Сергей Алексеев сделал счет комфортным на тридцать пятой минуте встречи. Японцы еще не раз угрожали воротам «Амура», но подпускать их ближе, чем на три шайбы, хабаровчане не планировали.

После завершения основного времени настало время послематчевых бросков. У команды Грэга Томсона был шанс продолжить свою успешную серию буллитов против Хабаровска, но у Павла Дедунова и Никиты Черепанова было на этот счет иное мнение. В итоге «Амур» одержал верх и в матче (5:2) и в серии бросков (2:1).

Напомним, в первом товарищеском матче против сборной Японии «Амур» победил со счетом 5:1.

В настоящее время подопечные Андрея Николишина готовятся к товарищескому матчу против ХК «СКА-Нефтяник», который пройдет 15 апреля.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».  


Яндекс.Метрика