Хабаровский «Амур» победил одного из лидеров чемпионата
В гостях у «Югры» команда Сергея Шепелева одержала победу с минимальным счетом.
Время 10:04  |  Дата 09.10.2015

В Ханты-Мансийске состоялся очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Местная «Югра» принимала на своем льду хабаровский «Амур». Победу с минимальным перевесом одержали гости из Хабаровска, сообщает ИА «Открытый город».

Перед матчем однозначным фаворитом в противостоянии выглядела «Югра». Команда из Ханты-Мансийска – один из лидеров чемпионата КХЛ в нынешнем сезоне, занимает 3-е место в сводной таблице. «Амур», напротив, выступает крайне неровно, и хотя последние домашние игры подопечные Сергея Шепелева выиграли, улучшив свое турнирное положение, в предыдущем туре они на выезде проиграли принципиальному сопернику – владивостокскому «Адмиралу».

Тем не менее, «Амур» оказал «Югре» сопротивление, которое ханты-мансийцы преодолеть не смогли. Зато хабаровчане забили - Владимир Первушин принял мастерский пас от Томаша Зогорны и отправил шайбу в сетку мимо Георгия Гелашвили. Этот гол стал для Первушина первым за «Амур».

Больше заброшенных шайб в этом матче не было. «Амур» одержал важную победу, а финский голкипер Юха Метсола оформил четвертый «сухарь» в составе «тигров».

В настоящее время «Амур» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. В активе команды Сергея Шепелева 23 очка после 18 игр.

Следующий матч «Амур» проведет 10 октября в Екатеринбурге, где скрестит клюшки с «Автомобилистом», занимающим 6-е место в таблице конференции «Восток».

М.М.


Яндекс.Метрика