Хабаровский «Амур» победил «Динамо» в выставочном матче
Победу принесла шайба Артема Железкова в овертайме.
Время 14:00  |  Дата 16.08.2018

Все еще не в оптимальном составе, но в статусе недавнего триумфатора Кубка президента Республики Казахстан, подошел «Амур» к выставочной игре с московским «Динамо». Изменения в составе по сравнению с играми в Астане оказались незначительны. Осталась прежней и жажда победы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

«Тигры» начали первый период с позитива - они не стеснялись навязывать «Динамо» борьбу, грамотно действовали при обороне своих ворот и, в целом, показывали отличный рабочий хоккей, итогом которого стал рабочий гол. Уже под занавес периода Павел Турбин набросил шайбу от синей линии, а Игорь Руденков, объехав ворота, привез ее к пункту назначения.

Следующий период лучше удался «Динамо» - Вадим Шипачёв при помощи рикошета от защитника хабаровчан сравнял счет, а затем Илья Никулин продемонстрировал, что и к 36 годам не растерял навыки бронебойного щелчка. Казалось, игра перевернулась, но перерыв пошел на пользу «тиграм» и уже на старте следующего периода они взяли свое - после броска Павла Турбина от синей линии шайба летела словно на радиоуправлении и в итоге застала врасплох голкипера «бело-голубых».

2:2, но «Динамо» снова выходит вперед - это капитан Илья Никулин вновь хлестко и результативно выстрелил издали. Могло ли это испугать «тигров»? Нет. Они вновь ринулись в атаку и преуспели: пас из-за ворот от Вячеслава Ушенина нашел оставшегося в одиночестве на пятаке Томаша Зогорну - 3:3.

Игра перешла в овертайм, где «Амур» здорово использовал компонент, не так хорошо удававшийся на протяжении матча, - большинство. На сей раз «с мясом» затащил шайбу в ворота Артём Железков.

Автором решающего гола он мог и не стать, ведь заброшенной шайбой, в отличие от обычных матчей, овертайм не завершился - лишь когда команды доиграли до временной отметки 65:00, сирена возвестила о победе «тигров».

В показательной серии буллитов дальневосточники, делегировавшие большинство бросков защитникам, оказались немногим слабее - 1:2. Авторами шайб стали Никита Камалов у «Амура» и Александр Петунин и Микс Индрашис у «Динамо».

Теперь «Амур» отправится в Чехию, где команду ждет заключительный этап подготовки перед стартом нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги.

М.М.


Яндекс.Метрика