Хабаровский «Амур» победил, благодаря дублю Никласа Бергфорса
Победную шайбу швед забросил в овертайме.
Время 10:30  |  Дата 07.12.2015

В рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 «Амур» у себя дома принимал «Югру» из Ханты-Мансийска. Матч закончился победой хабаровчан в овертайме, сообщает ИА «Открытый город».

В первом периоде соперники отыграли на ноль. Голкиперы надежно хранили последние рубежи своих команд. Однако во второй 20-минутке игра стала поживее, а количество опасных моментов возросло. Открыл счет в матче Аким Алиу, для которого эта шайба стала первой в составе хабаровского «Амура».

Вскоре свою первую шайбу в свитере «Амура» забросил и другой новичок команды – шведские нападающий Никлас Бергфорс. 2:0 – «Амур» удвоил преимущество.

Однако «Югра» не собиралась сдаваться. Гости смогли отыграться и перевести игру в овертайме. Однако окончательно склонить чашу весов в свою пользу у хоккеистов «Югры» не получилось. Все тот же Бергфорс в дополнительное время переправил шайбу в сетку ворот после удачного отскока. 3:2 – вторая домашняя победа «Амура», причем впервые в этом сезоне хабаровчане выигрывают матч в овертайме.

Следующий матч «Амур» проведет 8 декабря против «Барыса». Команда из Астаны занимает в настоящее время 9-е место в турнирной таблице Восточной конференции, в ее активе 56 очков. «Амур» после победы над «Югрой» занимает 11-ое место в таблице, теперь в копилке «тигров» 48 очков.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика