Хабаровский «Амур» опробовал лед
В рамках предсезонной подготовки подопечные Сергея Шепелева интенсивно тренируются на ледовом поле. (ФОТО)
Время 15:25  |  Дата 20.07.2015

С прошлой недели «Амур» приступил к следующей фазе тренировочного процесса. Хоккеисты встали на коньки и активно тренируются на льду «Платинум арены» под чутким руководством Сергея Шепелева и присмотром Александра Могильного, сообщает ИА «Открытый город».

Как рассказал главный тренер команды Сергей Шепелев, утренние занятия проходят по группам. Одна группа проводит 50 минут на льду, в то время как остальные отрабатывают свое в тренажерном зале. Вечером проводится совместная тренировка. По субботам тренировка носит чисто игровой характер – игроки делятся на команды и проводят двусторонний матч. По словам Сергея Шепелева, пока претензий к ребятам по самоотдаче у него нет.

- Сейчас еще тяжело, мы всего третий день катаемся, естественно, функциональное состояние нужно подтягивать. Думаю, через недельку ребята почувствуют шайбу, потому что после штанги руки плохо слушаются, чтобы точную передачу отдать. Ребята работают с огромным желанием. Тренировки интенсивные. С игровыми сочетаниями пока не определились, пробуем. 31 июля и 1 августа играем со сборной Японии, к тому времени уже, надеюсь, определимся, кто поедет на турнир в Москве, - рассказал главный тренер «Амура» Сергей Шепелев.

Вместе с остальными уже тренируются в Хабаровске и легионеры «Амура». Постепенно втягивается новичок хабаровской команды Ян Коларж, перешедший в стан хабаровчан из соседнего «Адмирала».

- Я быстро адаптировался, все-таки не первый сезон в России. Я не молодой игрок, опытный и хочу показать другим игрокам, как нужно готовиться, настраиваться. Играть всегда тяжело, но я думаю, что у нас все получится, и наша команда будет победителем, - выразил надежду защитник Ян Коларж.

Еще один новобранец «Амура» - голкипер Юха Метсола. В отличие от Коларжа это его первый сезон в КХЛ. Впрочем, лучший вратарь чемпионата Финляндии минувшего сезона готов к тому, чтобы стать номером один в воротах своей новой команды.

- Именно для этого я здесь. Я готов вести команду к победам, это моя самая главная задача на сезон – как можно больше побед для команды, - подчеркнул Метсола.

Напомним, «Амур» продолжит тренироваться в Хабаровске до конца месяца. 31 июля и 1 августа хабаровские хоккеисты проведут товарищеские матчи со сборной Японии, после чего отправятся на турнир памяти Чернышева в Москву и на сбор в Чехию.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика