Хабаровский «Амур» одержал убедительную победу над «Сибирью»
Матч закончился со счетом 3:0.
Время 13:20  |  Дата 30.09.2019

Не успев увидеться и с половиной команд лиги, «Амур» и «Сибирь» провели третий матч в текущем сезоне. Встреча в Хабаровске открывала выездное турне  сибиряков, которые в отличие от хозяев арены имели пятидневный отдых, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур». 

В первой половине периода игроки обеих команды по разу отправлялись на скамейку штрафников.  Реализовать игру в большинстве удалось хозяевам льда. Владислав Ушенин точным попаданием с ближнего пятака открыл счет в матче. Следом Витасек убежал «один в ноль», сделал все для взятия ворот, но попал в штангу. За пять минут до конца звоночек раздался и у ворот Аликина,  Михайлов наносил бросок с метра после быстрого перевода от борта. На перерыв команды ушли при минимальном превосходстве «тигров». 

Во втором периоде команды не задерживались в средней зоне, а игра приняла открытый характер. На старте отрезка хабаровчане заработали удаление, которое «убили» без особых проблем. А следом Гинек Зогорна отметился первой шайбой в КХЛ, поразив открытый угол после отскока от лицевого борта. Не успела арена отшуметь, как Йордан и Горшков убежали в контратаку «два в ноль», но реализовать отличный момент не дал Сятери. Третья шайба все же залетела в ворота сибиряков. Васильев, накрутив двух защитников,  точно зарядил от синей линии. В целом, «Амур» провел добротный период при равном количестве бросков в створ. Одним из ярчайших моментов со стороны гостей стало попадание в перекладину за минуту до ухода на перерыв. 

Третий период выдался безголевым. «Тигры» провели двадцатиминутку четко по заданию, не давая шансов сопернику. Итог – 3:0 в пользу хабаровчан. А в моментах, где шайба все-таки доходила до ворот, отлично играл Аликин. На свой счет вратарь дальневосточников записал 33 сэйва  и второй «сухарь» в КХЛ. 

Следующий соперника «Амура» - «Куньлунь Ред Стар». Игра состоится 3 октября в «Платинум арене». Начало в 19.00.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика