Хабаровский «Амур» одержал победу в Риге
«Тигры» продолжают вести ожесточенную борьбу за плей-офф.
Время 15:40  |  Дата 19.01.2018

«Амур» одержал вторую выездную победу подряд, снова обыграв «Динамо». На этот раз – рижское, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Как и в матче с другим «Динамо» - минским - хоккеисты «Амура» в игре с рижанами эффектно и эффективно провели первый период, как и тогда отличившись дважды. Обе шайбы влетели в ворота Яниса Калниньша в равных составах, однако в первый раз - сразу после окончания большинства. Вячеслав Ушенин получил шайбу на синей линии и так приложился, что шайба прилетела в цель. В моменте со следующим голом сработала позиционная атака: Олег Ли бросил шайбу точно в подстроившегося в правильную позицию Алексея Бывальцева – подправление получилось результативным.

Однако еще в первом периоде стало понятно, что игра с другим «Динамо» пойдет по другому сценарию. «Тигры» блестяще созидали атаки, но огрехи в обороне случались – первый звонок прозвучал после того, как Микелису Редлихсу позволили в ближнем бою, пусть и в меньшинстве, расстрелять ворота Юхи Метсолы.

Вторая двадцатиминутка прошла вновь с преимуществом дальневосточников, но не была отмечена протокольными событиями. А вот заключительный отрезок игры был самым красочным. «Тигры» быстро отправили в ворота Калниньша еще две шайбы в исполнении двух Александров: Фролов добил шайбу после хорошего броска Литовченко, а Пикару удался идеальный по точности бросок после оставления от Зогорны.

Интригу в матч рижане внесли. Микелис Редлихс и Ансси Салмела воспользовались хорошими розыгрышами, которые выводили их на свободный лед. 4:3 – таким стал счёт. Однако совершить что-то большее «Амур» сопернику не позволил.

С активом в 78 очков после 50 игр хабаровчане отправляются в Санкт-Петербург, где им предстоит встретиться с лучшей командой КХЛ прямо сейчас – питерским СКА. Эта игра пройдет 20 января в 17.00 (МСК). 

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика