Хабаровский «Амур» одержал первую победу под руководством нового тренера
Команда Андрея Николишина дома победила «Автомобилист» со счетом 2:1 (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 05.12.2015

«Амур» провел первый матч под руководством нового главного тренера. Дебют Андрея Николишина получился удачным и завершился домашней победой «тигров» - на льду «Платинум арены» был повержен «Автомобилист» из Екатеринбурга, сообщает ИА «Открытый город».

Новый тренер практически полностью перетасовал состав команды, поменяв все звенья, кроме звена Ушенина. Нашлось в команде место и для новичков – шведа Никласа Бергфорса и Рината Ибрагимова. Место в воротах сохранилось за Юхой Метсолой. Как показала игра, такие перетасовки оказались оправданными – весь матч хабаровчане доминировали, а Метсола был как всегда надежен и совершил несколько потрясающих сэйвов.

IMG_3802.JPG

С первых минут матча обе команды показывали острый атакующий хоккей, не отсиживаясь в обороне. Тем не менее, со временем хозяева стали все чаще запирать гостей в их штрафной. Поначалу голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж надежно справлялся с бросками хабаровских хоккеистов, однако его хватило только на первый игровой отрезок встречи. Во втором периоде хабаровчане провели несколько опасных атак, две из которых увенчались успехом. Сначала Владимир Первушин открыл счет, а затем Влад Ушенин удвоил преимущество «Амура».

IMG_3989.JPG

В третьем периоде гости устремились отыгрываться. У ворот Юхи Метсолы стало по настоящему горячо, за 20 минут хоккеисты «Автомобилисты» нанесли 17 бросков в створ. Один из таких бросков оказался результативным, шайбу на свой счет записал Артем Гареев. Тем не менее, отыграться гостям так и не удалось. 2:1 – победа «Амура», первая при новом главном тренере.

IMG_3938.JPG

В настоящее время «Амур» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ. В активе команды 46 очков. Следующую встречу «тигры» проведут против хантымансийской «Югры», занимающей 10-е место на Востоке. Матч состоится в воскресенье, 6 декабря, в Хабаровске, начало игры в 17.00.

Напомним, Андрей Николишин накануне был назначен новым главным тренером «Амура». На этом посту он сменил Сергея Шепелева, с которым команда начинала сезон.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика