Хабаровский «Амур» одержал первую домашнюю победу в сезоне
Со счетом 3:2 обыгран рижский ХК «Динамо» (ФОТО).
Время 14:45  |  Дата 13.09.2015

В Хабаровске состоялся очередной матч чемпионата КХЛ сезона 2015-2016. «Амур» принимал хоккеистов рижского «Динамо». Впервые подопечные Сергея Шепелева одержали победу в родных стенах – со счетом 3:2, сообщает ИА «Открытый город».

Для хабаровчан это был уже четвертый домашний матч подряд. До этого, напомним, «Амур» трижды терпел неудачи на глазах у собственных болельщиков – сначала обидно уступив «Адмиралу», потом вчистую проиграв СКА, а затем – «Спартаку».

На этот раз команду на лед вывел новый капитан – Виталий Атюшов, которому повязку лично передал Дмитрий Тарасов. Перетасовкам подвергся и состав пятерок. Новичок «Амура» Олег Ли, только в матче со «Спартаком» дебютировавший в составе хабаровчан, вышел на лед уже в стартовой пятерке. В четвертом звене оказались Грачев, Соколов и Ахметов.

Первый период «тигры» провели просто блестяще. Гостей ожидал настоящий холодной душ – буквально в первой половине игрового отрезка в воротах рижан побывали сразу три шайбы. Первым отличился Дмитрий Тарасов, почин многолетнего лидера «Амура» поддержал Данил Файзуллин, оформивший дубль в матче, после чего «Динамо» решилось на замену вратаря. 3:0 – казалось бы, прочный задел, созданный в первом периоде и уверенная преимущество хозяев.

Однако во втором периоде от этой уверенности не осталось и следа. Игра протекала в упорной борьбе, а «динамовцы» все чаще получали возможность наносить удары по воротам Метсолы. Поначалу финский голкипер спасал, но, в конце концов, и он дрогнул. На 32-й минуте встречи Робертс Букартс отправил шайбу в сетку ворот хабаровчан, а еще спустя несколько минут Каспарс Саулиетис сократил отставание до минимума и вернул интригу в матч.

В концовке матча гости прижали хабаровчан к воротам и устроили настоящий штурм последнего рубежа «Амура». Однако подопечные Сергея Шепелева выстояли и смогли-таки завоевать первые 3 домашних очка в сезоне. Следующий матч хабаровчане проведут завтра, 14 сентября, против финского «Йокерита». Начало матча в 19.30 в «Платинум арене».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика