Хабаровский «Амур» на своем льду уступил аутсайдеру КХЛ
Новокузнецкий «Металлург» нанес поражение хабаровчанам со счетом 3:4 (ФОТО).
Время 11:30  |  Дата 18.11.2015

В Хабаровске состоялся матч между «Амуром» и новокузнецким «Металлургом». Хозяева льда проиграли аутсайдеру Лиги со счетом 3:4, сообщает ИА «Открытый город».

Перед началом матча под сводами «Платинум арены» состоялась церемония поднятия свитера легендарного хоккеиста Ивана Трегубова. Выдающийся защитник ЦСКА и сборной СССР, олимпийский чемпион, начинал карьеру в хабаровском СКА.

IMG_9730.JPG

Встреча с «Кузней» с самого начала сложилась для «тигров» неудачно. Счет в матче открыл экс-форвард хабаровчан Евгений Орлов. Страсти накалялись, игроки много нарушали и часто удалялись. И все же сравнять счет подопечные Сергея Шепелева смогли только во втором периоде – отличился новичок «Амура» Николай Складниченко, совсем недавно приобретенный дальневосточным клубом как раз-таки у «Кузни». Однако вскоре гости снова вышли вперед, а в третьем периоде и вовсе увеличили отрыв – 3:1, практически не оставив «тиграм» шансов.

IMG_9767.JPG
IMG_9852.JPG

И все же хоккеисты «Амура» едва не сотворили маленькое «чудо». В заключительном отрезке «тигры» собрались с силами и совершили настоящий рывок, соорудив одну за другой две шайбы в ворота «Металлурга». Одну не без помощи брата Владислава забросил Вячеслав Ушенин, а сравнял счет пушечным выстрелом дебютант «Амура» Кирилл Маслов. Кстати, в этом матче помимо Маслова дебютировал и еще один новобранец «тигров» - габаритный темнокожий форвард Аким Алиу.

Однако победить или хотя бы перевести игру в овертайм хозяевам льда так и не удалось. Кирилл Капризов решил исход матча, забросив четвертую шайбу гостей в этом матче. 3:4 – поражение «Амура», который снова теряет драгоценные очки и теперь находится на 13-м месте в турнирной таблице конференции «Восток» чемпионата КХЛ.

IMG_9865.JPG

Теперь «Амур» поджидает сложнейший домашний спарринг с «Сибирью». Хабаровчане скрестят клюшки с сибиряками 19 и 20 ноября. До этого «тигры» дважды встречались с лидерами Восточной конференции на выезде. В первом матче хабаровчане проиграли 1:2, а вот вторая встреча закончилась полным разгромом «Сибири» 7:0. Так что с мотивацией и реваншистскими настроениями у новосибирской команды перед матчами в Хабаровске все в порядке.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика