Хабаровский «Амур» готовится к первой домашней игре
Команда провела открытую тренировку перед завтрашней встречей с «Адмиралом» (ФОТО).
Время 20:00  |  Дата 04.09.2015

В Хабаровске вовсю идет подготовка к открытию хоккейного сезона. Фасад и колонны «Платинум арены» украсили баннеры «Амура», на центральной аллее взвились флаги клубных цветов. А в самой арене сегодня прошла открытая тренировка хабаровской команды. Завтра, 5 сентября, подопечные Сергея Шепелева проведут первый домашний матч сезона. Играть будут против владивостокского «Адмирала», сообщает ИА «Открытый город».

О том, как проходит подготовка к домашнему старту рассказал главный тренер «Амура» Сергей Шепелев.

- Работаем над большинством-меньшинством, выходом из зоны пять на пять. Это те элементы, которые много значат сейчас в хоккее. Кто лучше играет в большинстве и удачнее в меньшинстве, тот частенько добивается положительного результата, - считает наставник «тигров».

Именно в таком компоненте, как игра в большинстве «Амуру» не хватило удачи, в частности, в матче с «Витязем» в Подольске. По мнению Сергея Шепелева, в этой игре его подопечные могли рассчитывать на очки.

- Матч с «Динамо» мы, конечно, провалили, а вот остальные три игры на выезде провели в упорной борьбе. Могли взять очки и в Подольске, играли в какой-то момент пять на три, но забить не сумели, - говорит наставник хабаровчан.

Матч с «Адмиралом» состоится в субботу, 5 сентября. Начало в 17.00. Уже известно, что на трибунах «Платинум арены» завтра будет аншлаг. Однако Сергея Шепелева это не смущает.

- Я всегда считал, что болельщики - это шестой полевой игрок. Они поддерживают команду, болеют за нее. Здесь болельщики преданные, думаю, что это будет помощь, - считает Сергей Шепелев.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика