Хабаровский «Амур» едва не выиграл у финских «джокеров»
Несмотря на поражение, хабаровчане достойно провели матч с лидерами Западной конференции (ФОТО).
Время 12:20  |  Дата 15.09.2015

Накануне хабаровский «Амур» у себя дома принимал финский «Йокерит». Клуб из Хельсинки возглавляет сейчас турнирную таблицу Западной конференции чемпионата КХЛ. Однако несмотря на статус фаворита, финны смогли вырвать победу лишь в упорной борьбе с хозяевами льда, которые не собирались так просто отдавать очки, сообщает ИА «Открытый город».

Уже становится традицией, что первый период «Амур» проводит ударно, а потом рассыпается на глазах. В этот раз стартовый отрезок встречи подопечные Сергея Шепелева снова отыграли на высоте. Уже на первой минуте Дмитрий Тарасов вывел «тигров» вперед. На 14-й минуте Владислав Ушенин увеличил преимущество хозяев. На перерыв хабаровчане уходили в приподнятом настроении – 2:0 в пользу «Амура»

Однако во втором периоде «Йокерит» перехватил инициативу. За один игровой отрезок «джокеры» не только ликвидировали разницу в счете, но и ушли в отрыв - 3:2.

В третьем периоде на льду развернулась упорнейшая борьба, в которой хабаровчане показали себя достойными соперниками. За несколько секунд до финальной сирены шайба в третий раз влетела в ворота «Йокерита», однако в итоге не была засчитана арбитрами встречи. 2:3 – поражение «Амура» в пятом домашнем матче серии. Теперь подопечные Сергея Шепелева отправляются на выезд, где проведут игры с «Нефтехимиком», «Трактором» и «Салаватом Юлаевым».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика