Хабаровский «Амур» дал бой ЦСКА в Москве
Тем не менее, хабаровчане уступили со счетом 2:0.
Время 12:00  |  Дата 27.11.2015

«Амур» провел очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016. В Москве гостей из Хабаровска принимал один из фаворитов сезона столичный ЦСКА, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

До стартового вбрасывания состоялась торжественная церемония поднятия под своды ЛСК ЦСКА свитера Александра Могильного. Нынешний президент ХК «Амур» и воспитанник хабаровского хоккея в начале своей выдающейся карьеры три сезона выступал за армейцев.

Матч выдался напряженным и агрессивным. Первую шайбу зрители увидели лишь в конце второго периода, и момент был действительно редкий. За двадцать четыре секунды до окончания привычных двадцати минут армейцы зажгли за воротами Метсолы красный фонарь. Однако для определения легальности взятия ворот потребовался видеопросмотр. Главный рефери матча принял решение увести команды на перерыв.

Формальная концовка второго периода стартовала с отмены гола - шайба заброшена ногой хоккеиста ЦСКА. Но прежде чем на видеокубе цифра «два» изменилась на тройку, команды все же доиграли те двадцать четыре секунды.

«Тигры» отвечали на плотную игру ЦСКА жестко и могли менять ход матча не единожды. Самые удачные моменты для изменения счета были у Евгения Курбатова, после броска которого ЦСКА выручили штанга и перекладина, и Вячеслава Литовченко, но в том эпизоде выше всяких похвал сыграл молодой голкипер хозяев Илья Сорокин.

Однако уже на 57-ой минуте очередное большинство ЦСКА все же завершается взятием ворот «Амура». А за секунду до конца основного времени Александр Радулов удвоил преимущество хозяев, поразив пустые ворота. 2:0 – гостевое поражение «Амура».

Третью игру выездной серии «Амур» проведет 28 ноября в Нижнем Новгороде против «Торпедо». Напомним, в этом сезоне хабаровчане уже играли с нижегородцами и потерпели поражение со счетом 1:3.

В настоящее время «Амур» занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции. В активе команды 42 очка.

М.М.


Яндекс.Метрика