Хабаровский «Амур» был «растерзан» омскими «ястребами»
Команда Сергея Шепелева вчистую проиграла матч в Омске местному «Авангарду».
Время 14:30  |  Дата 16.11.2015

Очередной матч хабаровского «Амура» в регулярном чемпионате КХЛ обернулся поражением от омского «Авангарда». «Ястребы» на своем льду всухую обыграли «тигров» со счетом 3:0, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

В матче в Омске Том Ванделль вернулся в центр первого звена. Компанию ему составили Денис Толпеко и Николай Складниченко, сумасшедший матч с «Сибирью» проведший в четвертом звене и отметившийся голевой передачей на Владимира Первушина. Дмитрий Тарасов сыграл в звене Евгения Грачева.

Стремительное начало было вдохновляющим, но на четвертой минуте что-то пошло не так. Ошибка у своих ворот - и Мартин Эрат добивает шайбу в ворота Метсолы. «Авангард» продемонстрировал изрядную рачительность, потому что как только «тиграми» была допущена вторая ошибка, она тут же превратилась во второй гол. К концу периода на счету «Амура» был промах по пустым воротам «Авангарда» и удручающие три броска в статистике.

Второй период пошел живее. Замечательная возможность вернуть «тигров» в игру появилась у Томаша Зогорны, однако после его броска звякнула штанга. А Владимир Соботка смог реализовать свой момент после удаления хоккеиста «Амура». При счете 3:0 Юху Метсолу в воротах сменил Александр Печурский.

В третьем периоде хабаровчане смогли перехватить инициативу и превзошли хозяев льда в движении и бросках, но на табло это, к сожалению, никакого отражения не нашло.

Завтра, 17 ноября, «Амур» начинает домашнюю серию игр. Первым соперником хабаровчан станет новокузнецкий «Металлург», а после этого последует двухматчевое противостояние с новосибирской «Сибирью».

В настоящее время «Амур» занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. В активе хабаровчан 38 очков.

М.М.


Яндекс.Метрика