Хабаровский «Амур» будет представлен клубом в ВХЛ
Им будет клуб «Звезда-ВДВ».
Время 16:27  |  Дата 06.08.2015

ХК «Амур» заключил соглашение о спортивном сотрудничестве с клубом ВХЛ «Звезда-ВДВ», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе «Амура».

Хоккейный клуб «Звезда-ВДВ» (Дмитров) был создан шесть лет назад, как любительский хоккейный клуб. Создали его тренер Александр Хахин и его сын, нынешний генеральный директор клуба, Алексей Хахин.

26 апреля 2012 года клуб приобрел официальный статус.

Последние годы клуб небезуспешно выступал в любительском хоккее, а нынешним летом созрел для профессионального - в это межсезонье команда была принята в состав участников ВХЛ.

В составе команды на любительском уровне успели поиграть многие известные в недавнем прошлом профессиональные игроки – Алексей Бадюков, Александр Бутурлин, Андрей Заболотнев, Андрей Мухачев, Владимир Горбунов, Дмитрий Быков, Василий Турковский. Возглавлять дмитровскую дружину в предстоящем сезоне будет известный российский специалист - Сергей Борисов.

По итогам хабаровского этапа предсезонного сбора ХК «Амур» в команду ВХЛ командированы: голкипер Илья Андрюхов, защитник Павел Володин, нападающие Александр Дельнов, Андрей Яковлев и Александр Горошанский.

М.М.


Яндекс.Метрика