Хабаровским дзюдоистам подарили зал
В краевой столице открылся центр развития дзюдо и самбо. (ФОТО)    
Время 17:40  |  Дата 07.07.2015

В Хабаровске открылся центр развития дзюдо и самбо. Он расположился в помещениях стадиона им. Ленина со стороны Южной трибуны, сообщает ИА «Открытый город».

Открытие спортивного центра состоялась, благодаря финансовой поддержке краевых властей и президента Дальневосточной Федерации дзюдо Геннадия Мальцева. До этого хабаровским дзюдоистам приходилось тренироваться в арендованных залах, условия в которых оставляли желать лучшего. Теперь же у хабаровских спортсменов появился собственный зал, где смогут без проблем тренироваться и молодые, и возрастные группы, и даже дзюдоисты и самбисты с ограниченными возможностями здоровья.

- Очень уютный, комфортный зал, который полностью устраивает и спортсменов, и тренеров. Здесь будут преподавать 4 тренера плюс один тренер по адаптивному спорту. У каждого тренера в группе будут заниматься примерно 25-30 спортсменов, - рассказал президент региональной спортивно-общественной организации «Хабаровская краевая федерация дзюдо» Николай Жернов.

Ранее в зале тренировались гимнасты и акробаты, но с появлением в городе СК «Галактика» они перебазировались туда, и место освободилось. На просторное помещение в центре города претендовали немало спортивных организаций, но выиграли все же дзюдоисты. В зале был проведен капитальный ремонт, заменены окна, застелен пол, уложена крыша. Присутствуют и удобные душевые, раздевалка и небольшой тренажерный зал – все, чтобы не только тренироваться здесь, но и проводить соревнования, семинары, мастер-классы.

- Проведение мастер-классов с участием различных специалистов и чемпионов – это еще одно направление, в котором мы намерены работать. Продолжатся международные контакты. Так, 19 июля в Японию летит делегация Хабаровского края. Там спортсмены проведут товарищескую встречу с японскими спортсменами, поучаствуют в тренировках, - сообщил исполнительный директор Хабаровской краевой Федерации дзюдо Дмитрий Белов.

По его словам, открытие центра в Хабаровске – важная веха в развитии дзюдо в Хабаровске. Теперь у хабаровских спортсменов, наконец, появились хорошие условия для занятий этим видом единоборств. Следующим таким шагом может стать проведение в дальневосточной столице Чемпионата России по дзюдо. Напомним, Хабаровский край подал заявку на организацию соревнований в Хабаровске.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика