Хабаровских детей познакомили с флорболом
Увлекательное спортивное мероприятие прошло на площадке КСК «Арсеналец».
Время 17:18  |  Дата 29.06.2015

На площадке КСК «Арсеналец» прошло спортивное мероприятие, организованное Общественным Советом отцов при администрации Хабаровска. Детей из неблагополучных семей познакомили с новой спортивной игрой, набирающей обороты в краевой столице – флорболом, сообщает ИА «Открытый город».

Флорбол – игра относительно новая для Хабаровска. Чем-то она напоминает хоккей с мячом и является его разновидностью, только играть в нее можно на любой спортивной площадке, а не на льду. Как и хоккей с мячом, флорбол – командная игра. Игроки используют специальные клюшки, а в качестве снаряда выступает мяч для флорбола. Сейчас этот вид спорта стремительно развивается в Хабаровске, во флорбол играют и воспитанники краевого центра развития хоккея с мячом. Федерация флорбола Хабаровского края выиграла муниципальный грант на сумму 300 тысяч рублей. Одним из мероприятий, реализуемых на грантовые деньги, стал социальный проект «Флорбол – доступен всем!».

- В рамках проекта в Хабаровске в минувшее воскресенье прошло спортивное мероприятие, на котором около 80 детей из всех районов города смогли познакомиться с этой игрой, узнать что такое флорбол и как в него играть. Участие в акции, в том числе, приняли 2 команды из Краевого центра развития хоккея с мячом «Ерофей». Они занимаются не только хоккеем с мячом, но и флорболом, хорошо умеют в него играть. Мы разбили всех детишек на команды и постарались, чтобы в каждой команде было по 2-3 опытных игрока из «Ерофея». Потом провели товарищеские игры. А затем уже воспитанники центра разбились на 2 команды и провели своеобразный мастер-класс. В итоге дети остались довольны. Мы добились главного эффекта – 15 ребят, мальчишек и девчонок, после спортивного праздника записались в секции флорбола и хоккея с мячом. В этом и есть основная задача таких мероприятий – вовлечь детей в занятия спортом, популяризировать здоровый образ жизни, - рассказал депутат Хабаровской городской думы и активист Совета отцов Константин Юров.

По словам Юрова, флорбол и дальше будут развивать в Хабаровске. Планируется открыть несколько секций в районах города. Также на жилмассивах будут оборудованы площадки для флорбола.

М.М.


Яндекс.Метрика