Хабаровские железнодорожники заняли второе место на футбольном турнире
В финале турнира в честь Дня железнодорожника они уступили команде из Владивостока.
Время 17:13  |  Дата 27.07.2015

В преддверии Дня железнодорожника в Хабаровске прошел футбольный турнир на Кубок начальника Дальневосточной железной дороги, сообщает «Открытый город» со ссылкй на пресс-службу ДВЖД. Спортивное мероприятие было посвящено Дню железнодорожника и прошло на стадионе «Локомотив».

В турнире приняли участие команда Дальневосточной дирекции инфраструктуры (Хабаровск), сборные Владивостокского, Комсомольского, Сахалинского, Тындинского и Хабаровского регионов Дальневосточной магистрали.

В течение двух дней в упорной борьбе определялись сильнейшие, которые приняли участие в финальных матчах.

Матч за 3 место прошел между командами Комсомольского и Сахалинского регионов. В основное время не удалось выявить победителя (0:0), и судьба бронзовых наград была решена в послематчевых пенальти. Героем встречи стал вратарь сахалинской команды, отразивший удар и принесший заслуженное 3-е место Сахалинскому региону.

В борьбе за главную награду турнира на футбольном поле сошлись команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры (Хабаровск) и Владивостокского региона. Хабаровчане с первых минут начали атаковать ворота соперников, но грамотная оборона приморцев успешно сдержала натиск. Игра от обороны на контратаках принесла успех владивостокской команде по итогу финального матча 3:1. Почетный трофей по праву достался Владивостокскому региону.

В церемонии награждения призеров и победителей Кубка принял участие начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко.

– Сегодня команды показали достойный футбол. Азарту и желанию играть, которые проявили железнодорожники, могут поучиться профессионалы,- отметил Михаил Заиченко. – Но самые важные результаты наших соревнований – это приобщение работников магистрали к спорту, здоровому образу жизни и повышение физической подготовленности к труду. Более 14 тыс. дальневосточных железнодорожников регулярно занимаются спортом, и их число неуклонно растет, благодаря социальной политике ОАО «РЖД».

Начальник Дальневосточной железной дороги лично вручил командам награды и принял решение сделать футбольный турнир ежегодным.

С.А.


Яндекс.Метрика