Хабаровские танцоры замахнулись на новый рекорд Гиннесса
На этот раз они станцуют бачату-руэду.
Время 13:30  |  Дата 24.09.2015

В 2016 году хабаровские танцоры намереваются установить рекорд Гиннесса по бачате-руэде, сообщает «Открытый город». На сегодняшний день рекорда по массовому исполнению данного танца еще не существует.

Напомним, в 2012 году хабаровчане установили рекорд Гиннесса по массовому исполнению танца бачата. Тогда на территории парка стадиона имени Ленина собрались 325 пар. Рекорд продержался два года, но в 2014 году его побили в Испании.

«Рекорда по бачате-руэде нет. И если нам удастся его поставить, то мы будем «впереди планеты всей». Это несложный танец, но в тоже время он очень интересный и веселый. Руэда подразумевает собой смену партнерами по кругу, как и в сальсе-руэде (рекорд России по этому танцу хабаровчане установили в этом году). Сначала мы будем учить танец в парах, а лишь потом дорабатывать технику со сменой партнеров», - рассказал организатор рекорда Валерий Мельнийчук.

По задумке организаторов необходимо привлечь к танцу около 300 пар. Этого будет достаточно, чтобы рекорд продержался достаточно долго.

Тренировки проходят по воскресеньям в помещении актового зала Строительного техникума на ул. Гоголя, 18.

С.А.


Яндекс.Метрика