Хабаровские священники сыграют во флорбол
В городском турнире примут участие 10 команд.
Время 17:20  |  Дата 10.06.2015

13 июня 2015 года в 11.00 на стадионе «Арсеналец» в Хабаровске стартует городской турнир по флорболу, в котором среди прочих примет участие и епархиальная хоккейная команда «Рыбари». Спортсмены временно сменят шайбу на мяч, а привычные щитки и коньки на легкие гетры, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе Хабаровской епархии.

В турнире примут участие десять команд, разбитых на предварительном этапе на две группы. После групповой стадии розыгрыша по четыре сильнейшие команды выходят в четвертьфиналы, откуда начнут свой путь к призовым местам. Турнир организован федерацией флорбола Хабаровского края при поддержке Дирекции спортивных сооружений города Хабаровска.

По словам заместителя капитана епархиальной команды иерея Евгения Покаместова, участие в этом турнире преследует, в первую очередь, миссионерскую цель: более близкое знакомство с потребностями и интересами людей, близких к спорту, но находящихся вне Православной Церкви.

- Это, во-первых, в дальнейшем сделает наши встречи и общение максимально плодотворным, а также поможет нам самим в постановке новых целей и задач для развития спортивного направления, - подытожил отец Евгений.

Флорбол - это молодой командно-игровой вид спорта. Играется пластиковым мячом, удары по которому наносятся клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

М.М.


Яндекс.Метрика