Хабаровские стрелки заняли высокие места на чемпионате России
На соревнованиях в Чебоксарах они завоевали «золото» и «бронзу».
Время 11:10  |  Дата 28.07.2015

На завершившемся в Чебоксарах чемпионате России по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата хабаровчане завоевали две медали, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта.

В стрельбе из блочного лука в соревновании мужчин обладателем золота стал Александр Зубарь. Хабаровчанин уверенно выступил в квалификации. За 72 выстрела Александр набрал 673 очка. Упорная борьба развернулась в финале, где хабаровский стрелок на шесть очков опередил московского спортсмена Наиля Гатина. Результат Александр Зубаря в финале – 143 очка, против 137 у москвича.

Еще один представитель Хабаровского края Денис Тен завоевал бронзовую медаль в стрельбе из блочного лука в классе W-1. По итогам квалификации Денис оказался четвертым, однако в финале смог собраться и набрать 135 очков, установив новый рекорд России. Впрочем, для победы этого оказалось недостаточно, и Денис Тен довольствовался «бронзой».

Отметим, что неделей ранее на кубке России по стрельбе из лука, который также проходил в Чебоксарах, Денис Тен и Александр Зубарь заняли четвертое и пятое места. Оба спортсмена являются кандидатами на попадание на Паралимпийские игры 2016 года.

С.А.


Яндекс.Метрика