Хабаровские спортсмены выиграли медали международных и всероссийских соревнований
Награды получены на состязаниях по дзюдо среди слепых, самбо и плаванию.
Время 11:00  |  Дата 12.03.2016

Спортсмены из Хабаровского края стали победителями и призерами крупных международных и всероссийских состязаний. Награды получены на состязаниях по дзюдо среди слепых, самбо и плаванию, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Так, дзюдоист Виктор Руденко взял «золото» на очередном этапе Кубка мира в Бразилии и турнире AQUECE-Test-Event-Rio-2016. Соревнования среди слепых и слабовидящих спортсменов прошли в Рио-де-Жанейро.

На этапе Кубка мира, в котором участвовали спортсмены из 18 стран, хабаровчанин стал лучшим в весовой категории до 73 килограммов. На пути к золотой медали он одолел соперников из Германии и Кубы, а в решающей схватке одержал победу над бразильцем.

Напомним, что Виктор Руденко является кандидатом на участие в Паралимпийских Играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября этого года. В прошлом году спортсмен стал победителем чемпионата Европы по дзюдо, а также выиграл золотую медаль чемпионата России. В рамках подготовки к Паралимпиаде хабаровчанин планирует принять участие в международных соревнованиях в Великобритании и Литве.

Кроме того, две бронзовые медали завоевали хабаровские спортсмены на всероссийских соревнованиях. Самбист из Комсомольска-на-Амуре Евгений Сухомлинов занял третье место на чемпионате страны в весовой категории до 68 килограммов. Состязания прошли в г. Химки Московской области и собрали около 500 спортсменов. Еще одну «бронзу» принес краю хабаровчанин Игорь Головин. На первом этапе кубка России по плаванию он стал третьим на дистанции 50 метров.

А.Г.

Фото пресс-службы губернатора края.


Яндекс.Метрика