Хабаровские спортсмены с ограниченными возможностями завоевали медали на соревнованиях по конному спорту
Состязания проходили в Южно-Сахалинске.
Время 12:00  |  Дата 10.06.2016

Хабаровские спортсмены с ограниченными возможностями Виктор и Роман Максимовы завоевали золотую и серебряную медали первых открытых соревнований по конному спорту среди инвалидов в Южно-Сахалинске, которые были посвящены Дню защите детей, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта.

Соревнований проходили в четырех различных дисциплинах адаптивного конного спорта. Организаторы каждому участнику предоставили специально подготовленных лошадей. Всего на турнире выступило 12 детей с различными особенностями физического и психического развития.

Хабаровчане выступили в категории «Самостоятельное управление». Эта дисциплина включает в себя наиболее простые виды соревнований для детей с ограниченными возможностями по адаптивному конному спорту. В результате Роман Максимов стал победителем, а его брат Виктор серебряным призером соревнований в категории «Самостоятельное управление». Бронзовая медаль досталось спортсменке из Сахалинской области.

Напомним, что в июле прошлого года в Хабаровском крае на базе спортивно-оздоровительного центра «Мустанг» начались занятия по адаптивной верховой езде на основе пиротерапии. В своих первых соревнованиях воспитанники центра приняли участие осенью 2015 года в Благовещенске. Тогда Александр Баковецкий стал победителем открытого чемпионата Дальнего Востока в дисциплине «Рабочая тропа с сопровождением», а Роман Максимов занял четвертое место в этом же виде.

М.М.

Фото – министерство физкультуры и спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика