Хабаровские роупджамперы задумали поставить рекорд Дальнего Востока
Они намереваются совершить прыжок с высоты 170 метров.
Время 17:40  |  Дата 25.06.2015

Дальневосточная команда роупджамперов «DROPDOPE» (роупджампинг - экстремальный вид спорта, прыжки с  веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации) намеревается поставить рекорд Дальнего Востока, сообщает «Открытый город». «Прыгуны» из Хабаровска, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре задумали совершить контролируемый прыжок на альпинистском снаряжении с высоты 170 метров.

По словам организаторов мероприятия, им неизвестны случаи прыжков с промышленных объектов такой высоты в России, да и во всем мире. С таких высот обычно совершают прыжки бэйсджамперы (парашютисты). Однако с похожих объектов прыжки все же совершались. В городе Электросталь был совершен прыжок с антенны высотой 186 метров.

К рекордному прыжку допускаются только совершеннолетние и опытные экстремалы с «большим багажом» прыжков с разных высот. Напомним, что в Хабаровске регулярно совершаются прыжки с 50-метровой высоты, а также проводили прыжки со 100 и 140 метров.

- Мероприятие закрытое. Постараемся не привлекать внимания. На объекте будем находиться два дня. Установим палатки, будем следить за погодой. От нее зависит очень многое. Если будет сильный ветер и дождь, то рекордные прыжки могут не состояться, рассказывает один из организаторов мероприятия.

Также он рассказал, что в планах дальневосточных «прыгунов» установить и мировой рекорд. Объединившись с роупджамперами со всего мира, они намерены совершить прыжок с нового китайского моста высотой 560 метров. Подготовка к этому рекорду идет полным ходом, переговоры с правительством Китая ведутся на самом высшем уровне. Если все задуманное удастся реализовать, то мировой рекорд покорится дальневосточным экстремалам уже в 2016 году.

С.А.


Яндекс.Метрика