Хабаровские пловцы отправятся в Ростов-на-Дону на всероссийскую спартакиаду
Состав сборной был сформирован по итогам открытого Кубка края по плаванию.
Время 14:45  |  Дата 29.06.2015

В минувшие выходные в Хабаровске завершился открытый Кубок края по плаванию. Больше всего медалей завоевали хабаровские пловцы. Спортсмены из краевой детско-юношеской спортивной школы завоевали 15 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых наград, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта.

Около 140 участников из Приморья, ЕАО, Амурска, Ванино, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска соревновались на всех дистанциях длиной от 50 до 1500 метров.

Самой титулованной спортсменкой кубка края стала Тамара Дубицкая, завоевавшая три золотых и одну бронзовую награды. По три медали высшей пробы на счету Павла Барышевского, Руслана Куликова и Екатерины Скрипаль. Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимался один из лидеров сборной края по плаванию Игорь Головин.

Для многих спортсменов эти соревнования стали заключительными в этом году. Сильнейшим спортсменам края предстоит выступить на Кубке России, Первенстве страны и финале Спартакиады учащихся в Ростове-на-Дону.

Уже завтра 30 июня сборная Хабаровского края в составе Влада Илларионова, Никиты Шкуратова, Сергея Золотарёва, Светланы Хоменко и Артема Негоицы примет участие в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России в Ростове-на-Дону. Большие надежды тренерский штаб связывает с Никитой Шкуратовым, который будет выступать на дистанции 400 метров вольным стилем.

П.М.


Яндекс.Метрика