Хабаровские легкоатлеты выиграли «Русскую зиму»
Хабаровские спортсмены стали победителями в прыжках в высоту и тройном.
Время 11:00  |  Дата 16.02.2016

14 февраля в Москве проходил заключительный перед чемпионатом России этап Гран-при по легкой атлетике «Русская зима». Лидеры национальной сборной Даниил Цыплаков, Дмитрий Сорокин и Екатерина Конева показали лучшие результаты на традиционных соревнования, став победителями в прыжках в высоту и тройном, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого минспорта.

Зимняя чемпионка мира и Европы, лидер сезона Екатерина Конева одержала прогнозируемую победу с результатом – 14.10. У Екатерины была очень далекая вторая попытка, но она оказалась с небольшим заступом. Второе место на «Русской зиме» с личным рекордом заняла Олеся Тихонова – 13.78. Замкнула призовую тройку Вероника Семашко - 13.71.

«Мне очень понравилась моя вторая попытка, я прямо попала так, как хотела, но немного заступила. Ничего страшного, ради таких попыток мы и тренируемся. Они остаются в голове, и ты знаешь над чем еще надо работать. 14.10 - это рабочий результат. Я по-прежнему привыкаю к новому разбегу, пока особой уверенности нет, но думаю, это дело времени. Тут нет ничего слишком сложного, просто нужно больше практики. Я выступала здесь для того, чтобы болельщики нас увидели и поддержали, чтобы в скором времени с этой поддержкой мы вернулись на международные старты и всем все доказали», - рассказала Екатерина Конева.

В этом же виде у мужчин подобрался очень сильный состав. За победу боролись действующий чемпион мира в помещении Люкман Адамс, бронзовый призер чемпионата Европы Алексей Федоров и лидер российского сезона хабаровчанин Дмитрий Сорокин. В итоге победу праздновал Сорокин с хорошим результатом 16.95. Федоров стал серебряным призером – 16.69, Адамс – бронзовым – 16.67. В этом виде все участники выполняли по четыре попытки.

«Доволен результатом, так как за неделю до соревнований получил ушиб ноги, и выступление было под вопросом. Показал неплохой результат и выиграл. Хотя если честно, еще бы пара попыток, может, прыгнул бы еще дальше», - подчеркнул хабаровский легкоатлет.

Действующий чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков, получивший недавно небольшую травму, все же вышел в сектор и одержал победу с результатом 2.29. Затем Даниил сделал две неудачные попытки на 2.32 и решил закончить соревнования. Илья Иванюк и Дмитрий Семенов показали одинаковый результат (2.25), но по разнице затраченных попыток Иванюк стал вторым, а Семенов – третьим.

«За два дня до Волгограда я повредил заднюю поверхность бедра, и выступление на «Русской зиме» было под вопросом. Решил попробовать прыгать в набедреннике, но в пылу соревнований снял все - и пояс, и набедренную повязку. Я сделал все, что смог, поэтому третью попытку на 2.32 м делать не стал. Я очень устал», - рассказал Даниил Цыплаков.

Впереди у хабаровских легкоатлетов выступление на зимнем чемпионате России, после чего они начнут подготовку к летнему сезону. Напомним, что в связи с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований пока находится под вопросом их участие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

М.М.


Яндекс.Метрика