Хабаровские легкоатлеты стали лучшими на чемпионате Европы
20-21 июня в Чебоксарах прошел шестой командный чемпионат Европы по легкой атлетике, на котором сборная Россия одержала убедительную победу. (ФОТО)
Время 16:32  |  Дата 23.06.2015

Хабаровские легкоатлеты Екатерина Конева и Даниил Цыплаков завоевали первые места на командном чемпионате Европы по легкой атлетике в соревнованиях по прыжкам в высоту у мужчин и тройном прыжке у женщин, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Екатерина Конева принесла сборной России первую победу. Во второй попытке Катя улетела на 14.98 м и улучшила рекорд командных чемпионатов континента, который был установлен украинкой Ольгой Саладуха в 2011-м году. Правда, попутный ветер в этом прыжке у Коневой превышал норму (2.3 м/с). Третий и четвертый прыжки россиянки получились чуть менее далекими - 14.72 и 14.87 м, зато при допустимом ветре. Второе место с приличным отрывом от Коневой заняла Кристин Гириш из Германии - 14.46 м. Итальянка Симона Ла Мантиа улетела на свой лучший результат в сезоне - 14.22 м, и стала третьей.

«Рассчитывали, что сегодня получится замечательный день для нас с тренером и всей страны. Хотели прыгнуть за 15 метров. Но, наверное, я пока не уживаюсь со своей скоростью. Боюсь, что не смогу справиться с ней и оттолкнуться. У меня ощущение, что сейчас уже конец сезона. Я так устала. Но, конечно же, я возьму себя в руки. Все-таки впереди старты, которые не менее важны», - рассказала Екатерина Конева.

Великолепный прыжок на высоте личного рекорда 2.33 показал Даниил Цыплаков в прыжке в высоту. Вторым стал итальянец Марко Фасинотти - 2.28, третье место занял Матеуш Прибылко из Германии - 2.25.

«Я очень рад тому, что получилось победить. Но это было очень тяжело сегодня сделать. Если бы не чебоксарская публика, я не знаю, что бы было. Самыми сложными оказались переходящие высоты. Еще непонятно, когда надо включаться. Пока не до конца понимаю свою готовность. Все-таки сейчас еще относительное начало сезона, и я пока только вхожу в форму. На этом старте все более-менее получилось. Были и неудачные моменты, но я доволен. К тому же жара меня выжала. Но сейчас это полезно. Может, еще немного похудею. Сейчас это пойдет на пользу. Установка на сегодня звучала так - каждую высоту прыгать правильно по технике и ни о чем больше не думать. Выполнил максимально из того, что на данный момент могу. Но постепенно буду набирать форму», - прокомментировал свою победу Даниил Цыплаков.

М.М.

Фото – министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика