Хабаровские легкоатлеты победили на «Стартах Надежд»
По итогам дальневосточного этапа соревнований легкоатлеты Хабаровского края завоевали 13 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 03.12.2015

В легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина в минувшие выходные прошло первенство Дальневосточного федерального округа среди юношей и девушек до 16 лет «Старты Надежд». Эти традиционные соревнования по легкой атлетике проходят на протяжении 25 лет. В этом году сборная Хабаровского края стала победителем дальневосточного этапа соревнований, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Во втором этапе «Стартов Надежд» приняло участие 378 человек из шести субъектов Дальневосточного федерального округа. Напомним, что первый этап соревнований прошел в марте этого года. Тогда юноши и девушки соревновались в легкоатлетических двоеборьях, и в командном зачете победа также досталась атлетам Хабаровского края. В конце ноября спортсмены соревновались в отдельных дисциплинах легкой атлетики.

«У нас на Дальнем Востоке в этой возрастной группе «Старты Надежд» - единственные в своем роде соревнования. Мы собираем спортсменов детских спортивных школ, которые имеют представление о легкой атлетике и занимаются ей на постоянной основе», - рассказал президент Федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко.

Спортсмены были разделены на три возрастные группы: до 12, до 14 и до 16 лет. По итогам дальневосточного этапа легкоатлеты Хабаровского края завоевали 13 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей. По две награды высшей пробы завоевали Полина Попова (бег 60 м и прыжок в длину), Валерия Лабутина (бег 60 и 200 метров), Анастасия Суханова (тройной прыжок, 60 метров с барьерами) и Анастасия Левит (бег 300 и 600 метров). Также победителями «Стартов Надежд» стали Анастасия Дудко, Максим Захаров (бег 600 м), Алиса Полей, Дарья Глебова, Георгий Кивишвили (толкание ядра), Александр Никоноркин (бег 60 м), Даниил Фомичёв (бег 300 м), Милена Игнатенко (прыжок в высоту) и Александр Михайловский (прыжок в длину).

В ближайшие выходные легкоатлеты выявят сильнейшую спортивную школу. В пятницу, 4 декабря, в легкоатлетическом манеже стартует командное первенство детских спортивных школ Дальнего Востока «Метелица». Результаты спортсменов будут учитываться в командном зачете. Завершаться соревнования в субботу, 5 декабря.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика