Хабаровские легкоатлеты не смогли взобраться на пьедестал на этапе «Бриллиантовой лиги»
Лидер женской сборной России Екатерина Конева остановилась в шаге от медалей.
Время 11:50  |  Дата 15.06.2015

В Норвегии прошли соревнования по легкой атлетике этапа «Бриллиантовой лиги». Хабаровск в российской сборной представляли Екатерина Конева и Даниил Цыплаков. На этих состязаниях оба спортсмена остались без медалей, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики России.

Зимняя чемпионка мира и Европы в тройном прыжке Екатерина Конева, у которой в нынешнем сезоне уже есть прыжок на 15.04, в Осло остановилась в шаге от подиума. Катя неважно себя чувствовала в этот день, да и порывистый встречный ветер не добавлял комфорта. Результат 26-летней россиянки - 14.36 и теперь следующий старт Екатерина совершит в Чебоксарах на командном чемпионате Европы. Основная соперница Коневой Катерине Ибаргуэн из Колумбии одержала третью победу подряд в «Бриллиантовой лиге», улетев на 14.68. Второй стала болгарка Габриэла Петрова (14.57), а третьей - представительница Украины Ольга Саладуха (14.46).

Не в самых лучших условиях оказались прыгуны в высоту. Сектор был расположен не очень удобно и не все смогли справиться с предлагаемыми обстоятельствами. Зимний чемпион Европы Даниил Цыплаков показал лучший результат в сезоне (2.29), но этого хватило только для седьмого места.

М.М.


Яндекс.Метрика