Хабаровские хоккеисты выиграли турнир на призы ФХМР
В финале со счетом 7:1 был повержен «Сибсельмаш».
Время 16:00  |  Дата 27.11.2015

Команда «Ерофей» стала победителем турнира на призы Федерации хоккея с мячом России, который проходил в Красноярске. В финале со счетом 7:1 был повержен «Сибсельмаш», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Соревнования проходили в Красноярске с 24 по 26 ноября. Участие в них приняли восемь команд юношей в возрасте 13-14 лет. Хабаровск на Всероссийском турнире на призы Федерации хоккея с мячом России представляла команда «Ерофей» под руководством Владимира Шестакова.

На групповом этапе хабаровчане выступили уверено, заняв первое место в своей подгруппе. В четвертьфинале со счетом 4:0 «Ерофей» обыграл хоккеистов из Абакана, а в полуфинале одержал крупную победу над хозяевами турнира. Матч против «Енисея-2002» завершился победой хабаровчан 9:1.

В финале игроки «Ерофея» встретились с новосибирским «Сибсельмашем». С первых минут подопечные Владимира Шестакова владели инициативой, контролируя ход встречи. В итоге хабаровчане добились крупного успеха 7:1 и стали победителями турнира. По два мяча в финале забили Евгений Палкин и Иван Коваленко. Еще по разу отличились Станислав Турушев, Данила Касич и Даниил Николаев. Кроме того, Александр Хихленко из «Ерофея» по итогам турнира получил приз лучшему защитнику.

Добавим, что шесть человек из хабаровского «Ерофея» являются кандидатами в национальную сборную России до 15 лет. Это вратарь Артём Деркач, защитник Чингис Хандамаев, полузащитники Максим Гац и Андрей Глотов, а также нападающие Иван Коваленко и Станислав Турушев. Их тренер Владмир Шестаков вошел в тренерский штаб сборной вместе с главным тренером Юрием Третьяковым и старшим тренером Алексеем Потапенко.

Сегодня, 27 ноября, тренерский штаб национальной команды должен утвердить окончательный список хоккеистов, которые примут участие в тренировочном сборе в Красноярске.

М.М.

Фото – министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика