Хабаровские хоккеисты стали обладателями Кубка Вызова МХЛ
В матче за трофей участвовали два представителя «Амурских Тигров» - защитник Зигурс Подзиньш и нападающий Матвей Тымченко.
Время 19:30  |  Дата 15.02.2016

13 февраля в Нижнекамске состоялся седьмой по счету розыгрыш Кубка Вызова МХЛ. Хабаровский клуб в этом матче представляли защитник Зигурдс Подзиньш и нападающий Матвей Тымченко. Последний, по решению тренерского штаба, стал альтернативным капитаном сборной Запада, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Матвей Тымченко вышел на лед на позиции центрфорварда первого звена. Зигурдс Подзиньш выступил в роли защитника четвертого звена. В первые минуты опасность больше создавали хоккеисты Востока, однако голкипер Запада Антон Красоткин был на высоте. Первый опасный момент Запада создал Зигурдс Подзиньш, бросивший издали на 5-й минуте игры. Еще до перерыва команды обменялись голами в большинстве. На гол игрока «Локо» Романа Хисамутдинова ответил Руслан Петрищев из «Толпара».

Во втором периоде преимущество для сборной Запада добыли игроки из самых восточных команд МХЛ. Вновь улучив большинство, Запад красиво разыграл комбинацию, которую точным броском завершил наш «Тигр» - Матвей Тымченко! А вскоре Артем Чернов из «Сахалинских Акул» сделал счет 3:1. Под занавес периода четвертый гол Запада забил «спартаковец» Валерий Гурин.

В третьем периоде Запад спокойно доводил преимущество до победы. Матвей Тымченко уверенно действовал на вбрасываниях - его показатель на точке составил 72,7 % (8 из 11). Зигурдс Подзиньш выходил на лед реже, но в обороне действовал очень надежно. Под занавес игры команды еще по разу обменялись голами – Дмитрий Старченко и Александр Жебелев отличились.

Итоговый счет – 5:2. Матвей Тымченко и Зигурдс Подзиньш в составе сборной Запада стали обладателями Кубка Вызова.

М.М.

Фото – официальный сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика