Хабаровские хоккеисты поборются за путевки на финальный этап чемпионата ЮХЛ
Команда «Амур» по итогам четырех кругов Первенства России по хоккею среди юниоров до 18 лет заняла первое место в дивизионе «Сибирь».
Время 13:30  |  Дата 02.03.2016

В дивизионе «Сибирь» Первенства России по хоккею среди юниоров до 18 лет - Первенства Юниорской хоккейной лиги завершился регулярный чемпионат. По итогам четырехкругового турнира первое место заняла команда «Амур». Хабаровские хоккеисты в 36 матчах набрали 85 очков, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого минспорта.

В последнем туре «Амур» на выезде в двух матчах оказался сильнее аутсайдера первенства ЮХЛ читинского «Манула». Матчи завершились со счетом 7:4 и 7:1 в пользу хабаровчан.

Теперь подопечные Юрия Фимина поспорят за право сыграть в финальном турнире первенства Юниорской хоккейной лиги. Четыре лучшие команды дивизиона «Сибирь» сыграют в турнире за окончательное распределение мест. Кроме «Амура» в нем примут участие «Юность» из Караганды, новокузнецский «Металлург» и новосибирская «Сибирь».

Матчи пройдут с 16 по 22 марта в Новокузнецке. Две лучшие российские команды по итогам турнира получат путевки на Всероссийское финальное соревнование Первенства Юниорской хоккейной лиги, которое пройдет в Бердске (Новосибирская область) с 4 по 10 апреля 2016 года.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства физкультуры и спорта Хабаровского края.


Яндекс.Метрика