Хабаровские хоккеисты дали мастер-класс по бенди в Японии
Фестиваль русского хоккея прошел в японском городе Осака. (ФОТО)
Время 16:35  |  Дата 23.07.2015

Фестиваль русского хоккея прошел в японском городе Осака с 18 по 21 июля. Он ежегодно проходит в Стране Восходящего солнца в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Хабаровской краевой федерацией хоккея с мячом, ХК «СКА-Нефтяник» и Федерацией хоккея с мячом Японии, сообщает ИА «Открытый город».

- Цель такого сотрудничества – популяризация хоккея с мячом. В Японию мы выезжаем уже третий год подряд. Там русский хоккей, конечно, не очень популярен и развит слабо. В стране нет ни одной специализированной арены, да правил этой игры японцы не знают, хотя сборная Японии участвовала в недавнем Чемпионате мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Играют там на любительском уровне, однако определенный интерес к этому спорту все же есть. В этот раз мы проводили с японцами тренировочные занятия и игры, показали им, как вообще следует играть в хоккей с мячом по всем правилам. В фестивале приняли участие японцы всех возрастов – от маленьких детей до пожилых граждан, - рассказал председатель Федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин.

Впервые в этом году в фестивале бенди в Японии приняли участие игроки фарм-клуба «СКА-Нефтяника», студенты Дальневосточной государственной академии физкультуры. Также побывал в Японии воспитанник краевого центра развития хоккея с мячом. Они наглядно показали японцам, что такое русский хоккей.

Теперь в Хабаровске ожидают ответный визит японских любителей хоккея с мячом. Вполне возможно, они приедут в дальневосточную столицу этой осенью.

По словам Олега Зиганшина, краевая федерация хоккея с мячом ведет активную работу по популяризации хоккея с мячом, как в регионе, так и за его пределами. Так, были контакты с представителями федераций хоккея с мячом Китая и Монголии.

М.М.

Фото – из архивов Олега Зиганшина.


Яндекс.Метрика