Хабаровские хоккеистки не смогли взять «Золотую шайбу»
На соревнованиях в Ейске они остановились в шаге от пьедестала.
Время 11:00  |  Дата 10.06.2015

Хоккеистки «Амура» остановились в шаге от пьедестала почета на соревнованиях VIII всероссийского турнира на призы клуба «Золотая шайба» среди девушек, которые проходили в Ейске с 30 мая по 8 июня, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Во всероссийских соревнованиях на берегу Азовского моря сильнейшего выявляли 15 команд из 11 регионов России. Сразу три коллектива представляли Свердловскую область. Это «Уралочка-Старт» (г. Первоуральск), «Серовские девчата» (г. Серов) и «Автомобилист» (г. Свердловск). Московская и Нижегородская области отправили на турнир по две команды: «Атлант» (г. Одинцово), «СДЮШОР по хоккею» (г. Воскресенск) и «СКИФ» (г. Нижний Новгород) и «СКИФ (г. Лукоянов). Остальные регионы – Республика Татарстан, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский и Краснодарский края, Тверская и Челябинская области – по одному представителю: «Искра» (пгт. Камские Поляны), «Сборная команды Москвы» (г. Москва), «Пантеры» (г. Санкт-Петербург), «Амур» (г. Хабаровск), «Южанка» (г. Ейск), «Тверские тигрицы» (г. Тверь) и «Челябинские волчицы» (г. Челябинск).

Из-за нечетного количества участников на предварительном этапе команды были распределены по трем группам. Команда «Амур Девочки» попала в группу «Б».

На предварительном этапе хабаровчанки победили «Автомобилист» 22:0, «Тверских тигриц» 9:2 и команду «СКИФ-2» 13:0. Далее подопечные Дмитрия Погибы уступили «Челябинским волчицам» 0:7. С таким же счетом девочки из «Амура» проиграли хоккеисткам из города Одинцово уже во встречах за 1-4 места.

На этой же стадии хабаровчанки потерпели поражение 2:4 от нижегородской команды «СКИФ-1», которая стала победителем турнира. Серебряные медали завоевали хоккеистки из Одинцово, а «Челябинские волчицы» стали обладателями «бронзы».

М.М.


Яндекс.Метрика