Хабаровские каратисты завоевали золотые медали на чемпионате и первенстве Европы
Соревнования прошли в польском городе Вроцлав.
Время 17:40  |  Дата 23.05.2019

Спортсмены Хабаровского края завоевали 11 золотых и 2 серебряных медали на чемпионате и первенстве Европы по киокусинкай. Соревнования прошли в польском городе Вроцлав, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу министерства физкультуры и спорта Хабаровского края.

В состязании взрослых спортсменов чемпионкой Европы в весовой категории до 65 кг стала Ксения Засорина. Это вторая победа на чемпионатах Европы для хабаровчанки. До этого спортсменка завоевывала золотую медаль в абсолютной весовой категории.

Среди спортсменов в возрастной группе 10-11 лет победителями стали Давид Чиковани и Александра Коломеец. Среди юношей в возрасте 12-13 лет золотые медали завоевали Марк Пилюгин (дисциплина ката), Богдан Сударушкин (весовая категория до 45 кг) и Даниил Денисов (весовая категория до 50 кг). Тимур Семёнов стал серебряным призером в весовой категории до 40 кг. Среди девушек в этом возрасте победительницей в весовой категории до 40 кг стала Александра Крайнова.

В возрастной группе 14-15 лет победителем в весовой категории до 55 килограммов стал Тимур Чиковани. Среди девушек золотые медали завоевали Виктория Ким (весовая категория до 55 кг) и Дарья Романенко (весовая категория свыше 55 кг). Серебряным призером первенства Европы в весе до 50 килограммов стала Ольга Овчинникова. В соревновании юниоров 16-17 лет победителем в весовой категории до 65 г стал Михаил Денисов.

Всего на чемпионате и первенстве Европы в Польше российские спортсмены завоевали 72 медали различного достоинства.

М.М.


Яндекс.Метрика