Хабаровские фигуристы выиграли открытое первенство края
В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов со всего Дальнего Востока (ФОТО).
Время 15:30  |  Дата 01.12.2015

Открытое первенство Хабаровского края завершилось в минувшее воскресенье. В соревнованиях приняло участие 60 спортсменов. Кроме хабаровчан приехали команды из Уссурийска, Свободного, Владивостока, Артема, Находки и Южно-Сахалинска. Основная борьба за призовые места развернулась между спортсменами из хабаровских школ «Мастер» и «Пируэт», а также фигуристами из Приморского края, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

«Возраст участников первенства среди девочек и мальчиков от 9 до 18 лет. Правда, мальчиков у нас мало. На сегодняшний день всего шесть, девочки, конечно, преобладают. По мастерам спорта выступает только Карина Ким, ей 18 лет, она в этом году выполнила норматив мастера спорта, теперь ждем подтверждающие документы», - рассказал главный судья соревнований Игорь Каднай.

По итогам обязательной и произвольной программ, а также выполнения отдельных элементов фигурного катания хабаровские спортсмены заняли все призовые места в двух категориях. Среди перворазрядников победительницей стала Виктория Подбегалина, «серебро» завоевала Ульяна Безжелезных, третье место заняла Анастасия Запорожец. Среди кандидатов в мастера спорта первое место завоевала Юлия Якимова, Полина Галютина стала второй, Алиса Бегун замкнула тройку призеров.

По итогам первенства победители и призеры попадут в сборную Хабаровского края, которая выступит на зональном этапе первенства России. Соревнования среди кандидатов в мастера спорта пройдут в конце января в Красноярске.

Перворазрядники Виктория Подбегалина, Ульяна Безжелезных и Анастасия Запорожец будут защищать честь края на зональных соревнованиях в Омске, которые пройдут в середине февраля. Также к ним присоединятся София Кром, Таисия Хальцицкая и Дарья Добровольская, имеющие второй спортивный разряд.

Кроме того, в 2016 году лучшие фигуристы выступят на соревнованиях Спартакиады молодежи России.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика