Хабаровские экстремалы посоревнуются в прыжках в воду на велосипедах
Во второй раз в Хабаровске пройдет «Fun Jumping».
Время 14:09  |  Дата 17.06.2015

В Хабаровске на территории развлекательного комплекса «Заимка» пройдут экстремальные соревнования «Fun Jumping», сообщает «Открытый город». Все желающие смогут попробовать на велосипеде прыгнуть с трамплина с последующим приземлением в реку Амур.

Подобное мероприятие все еще в новинку для жителей Хабаровска, но стоит отметить, что во всем мире такое развлечение набирает большую популярность. Например, во Владивостоке уже несколько лет подряд аналогичное развлечение проходит на центральной набережной. Трамплины устанавливают на пирсе, а самые отважные приморчане наловчились и уже пробуют сложные акробатические трюки. Стоит отметить, что такое развлечение в некоторых странах и городах переросло в крупные соревнования. Например, международные соревнования проходят в Черногории, а в России они проходят в Екатеринбурге, Севастополе, Ижевске, Владивостоке, а теперь и в Хабаровске.

Для тех, у кого нет собственного велосипеда, но есть огромное желание прыгнуть с трамплина на велосипеде предусмотрены два общественных «байка». Также прыгунам будут выдавать шлемы и защиту. Есть еще один интересный нюанс – перед прыжками к каждому велосипеду прикрепляют пластиковые резервуары или бутылки, для того чтобы велосипед не утонул после погружения в воду. Оценивать трюки и прыжки будут судьи, за лучшие элементы предусмотрены призы и награды.

- Для участников будут очень комфортные условия. Они смогут выбрать необходимую скорость для разгона - трамплин будет установлен рядом с трассой, где зимой катаются на тюбах,- рассказывает Александр Кузин, заместитель директора группы компаний «Дальрео» по организационным вопросам. – Надеемся, что участники покажут красивые трюки, ведь это действительно классное летнее и экстремальное развлечение.

К участию в «Fun Jumping» допускаются горожане и гости дальневосточной столицы, достигшие 16 лет. Юным хабаровчанам, решившим попробовать экстремальное развлечение, необходимо будет получить письменное разрешение родителей либо устное при их присутствии.

Также обязательным условием участия в мероприятии является наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Доставлять всех желающих на «Заимку» будут автобусами 20 июня. В 11.00 общий сбор на северных воротах стадиона имени Ленина, отправление в 12.00, а в 13.00 начало мероприятия.

С.А.

Фото из группы "Вконтакте" vk.com/sport_xa


Яндекс.Метрика