Хабаровские бойцы одержали уверенные победы на турнире «Кубок мэра-2016»
Евгений Рязанов и Алексей Полпудников сокрушили своих соперников из Китая, Эльнур Агаев одолел противника из ЮАР (ФОТО).
Время 21:00  |  Дата 16.05.2016

В Хабаровске состоялся международный турнир по правилам современного панкратиона и K-1 на Кубок мэра краевой столицы. Турнир впервые проводился в подобном формате. Его организаторами выступили Дальневосточная Федерация современного панкратиона и крупнейший китайский промоушен Kunlun Fight, сообщает ИА «Открытый город».

Турнир стал юбилейным, 200-ым по счету для Дальневосточной Федерации современного панкратиона. Из года в год эта Федерация во главе с Дмитрием Коньковым держит высокую планку в организации турниров по смешанным единоборствам на Дальнем Востоке. В этот раз все было также по высшему разряду – яркое шоу, лучшие ведущие из России и Китая, зрелищные поединки и звезды единоборств на «закуску».

4I0A8255.jpg

В этом году организаторы отошли от традиционного формата. Кубок мэра-2016 проходил не в замкнутом пространстве октагона, а на более открытом ринге. 13 поединков, 14 стран, 4 часа нескончаемого «рубилова» - таковы цифры прошедшего турнира. Бои проходили как по правилам современного панкратиона, так и по правилам Kunlun Fight. Таким образом, зрители увидели не только бои по привычным правилам MMA, но и поединки по кикбоксингу.

DSC_6500.jpg

Открывал «Кубок мэра-2016» бой по версии K-1 между голландцем Сержинио Кантерсом и россиянином Анатолием Моисеевым. Поединок завершился на 25-й секунде 2-го раунда – все потуги нидерландского файтера добиться победы были прерваны россиянином, отправившим своего оппонента в нокаут.

DSC_6546.jpg

После такого мощного вступления зрители были вправе ожидать не менее зрелищного продолжения. И бойцы их ожидания не обманули. Сначала под сводами «Платинум арены» состоялись поединки первой четверки по правилам Kunlun Fight. Первыми финалистами стали Клейтон Энрикез и Седрик Манхур. В полуфинальных поединках они одержали победы над Янг Юлонгом и Кристофером Меной соответственно. В финале же сильнее оказался Седрик Манхур. Боец из Суринама одержал победу единогласным решением судей.

DSC_7342.jpg

Во второй четверке в финале сошлись бельгиец Яссин Байтар и румын Клаудио Бадой. На пути к этому поединку Байтар сотворил в полуфинале главную сенсацию турнира – победил знаменитого россиянина Джабара Аскерова, выходившего на бой в статусе явного фаворита. Бадой же без особых проблем разделался в своем полуфинале с голландцем Петро Седароусом, отправив того в нокаут спустя 1 минуту 50 секунд 1-го раунда.

DSC_7594.jpg

В финале соперники сражались почти на равных. Однако по истечению трех раундов раздельным решением судей победил все-таки Клаудио Бадой. Кубок победителя он получил из рук мэра Хабаровска Александра Соколова.

DSC_7863.jpg

В боях по правилам современного панкратиона китаец Чжан Липин одолел испанского бойца Сезара Алонсо, отправив его в технический нокаут. А вот другой китайский файтер Ванг Сай проиграл. На протяжении всего боя он, казалось бы, доминировал над своим оппонентом из Украины Артемом Шокало, но точное попадание в корпус прервало поединок уже на 4-й минуте 9-й секунде первого раунда. Китайский боец согнулся пополам и победу нокаутом одержал гость из Украины.

DSC_6988.jpg

В турнире принимали участие и три бойца из Хабаровска. Первым на ринг вышел один из самых популярных бойцов Дальневосточной Федерации Евгений Рязанов. Его соперником в бою был китаец Салаят. Превосходство хабаровчанина в этом поединке было очевидным. Судьи также единогласно присудили победу Рязанову.

DSC_7097.jpg

Столь же бесспорной оказалась и победа Алексея Полпудникова. «Гладиатор» весь первый раунд гонял своего соперника из Китая Сонг Ядонга по рингу, как кошка мышку. Во втором раунде Полпудников включил инстинкт убийцы и, зажав, наконец, своего противника в углу, обрушил на него серию мощнейших ударов, продолжать после которых бой было попросту невозможно. Нокаут на 52-й секунде 2-го раунда.

4I0A8294.jpg

В следующем поединке сошлись Эльнур Агаев и Вуйсилл Колосса из ЮАР. Африканец при своих внушительных габаритах казался грозным соперником для Агаева. Тем не менее, и здесь победа была одержана убедительная – технический нокаут на 38-й секунде 2-го раунда.

DSC_7675.jpg

Организаторы турнира подготовили для зрителей и специальный бой в тяжелом весе. Знаменитый латвийский боец смешанного стиля Константин Глухов сразился в Хабаровске с американцем Тони Лопезом. Единогласным решением судей победу одержал прославленный чемпион из Латвии.

М.М.

Фото Александра Янышева. Фото предоставлено Дальневосточной Федерацией современного панкратиона.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика