Хабаровские бойцы готовятся к Кубку мэра по панкратиону
Сейчас идет пик подготовки к предстоящим боям. (ФОТО)
Время 17:33  |  Дата 26.05.2015

В спортивном зале спортивно-стрелкового комплекса СКА идет очередная тренировка звезд хабаровских смешанных единоборств. Парни отрабатывают удары, борьбу, готовятся физически. Сейчас каждая такая тренировка – на вес золота, ни одну пропускать нельзя. Сражение за главный трофей лета – Кубок мэра Хабаровска по современному панкратиону совсем скоро. Уже 6 июня бойцы выйдут на ринг октагона против своих соперников, сообщает ИА «Открытый город».

- У ребят всего дважды в год каникулы – 2 недели зимой и месяц летом. Все остальное время – постоянные тренировки, подготовка к боям. Балдеть ни у кого не получается. Сейчас – пик подготовки к Кубку мэра. С этого зала у нас готовятся Евгений Рязанов, Гаджи Зайпуллаев, Михаил Волков. Эти ребята будут драться в основных боях турнира. Другие хабаровчане – Алексей Полпудников и Эльнур Агаев сейчас восстанавливаются после травм. У Полпудникова травма колена, у Агаева травма уха. Тем не менее, ребята будут драться. Евгений Ерохин готовится в своем зале, где делает акцент на ударную технику. Много времени он посвящает дистанционному бою – ударил – сместился, чтобы не пустить своего соперника в борьбу, - рассказал директор Дальневосточной Федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

По его словам, соперник у Евгения Ерохина более чем серьезный. Напомним, в главном бою вечера хабаровский файтер сразится с легендой смешанных единоборств американцем Джеффом Монсоном.

Между тем, в файт-кард турнира снова изменения. У хабаровчанина Рустама Богатырева обострилась травма колена, полученная им в поединке с Дэвидом Гомезом. По настоянию врачей Рустама пришлось снять с турнира. На замену ему пришел другой хабаровчанин, любимый местной публикой – Гаджи Зайпуллаев. Он должен был драться на Кубке мэра с хабаровским бойцом Сергеем Цекуновым, но в итоге было решено, что он оптимально подходит для боя с бразильцем Матеушем Сенной, с которым должен был биться Богатырев. Однако в итоге Сенна надорвал плечо, и теперь организаторы ищут для Гаджи другого равноценного бразильца.

- Не хотим разочаровывать зрителя. Бразилия должна быть представлена на турнире, - сказал Дмитрий Коньков.

Таким образом, соперник Гаджи Зайпуллаева еще не определен. Самого бойца этот факт не смущает.

- Обычно имя соперника становится известно за 2 месяца, чтобы можно было подготовиться специально под него. Но вышла такая ситуация, тут уж ничего не поделаешь, бывает в спорте и так. Постараюсь не подвести болельщиков, ринг покажет. Если удастся победить, то победу посвящу болельщикам, - рассказал Гаджи Зайпуллаев.

Напомним, Кубок мэра Хабаровска по панкратиону пройдет в СЗК «Платинум арена» 6 июня. На турнире будут представлены бойцы из Хабаровска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Японии, Бразилии, Узбекистана и США.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика