Хабаровские болельщики опасаются беспорядков во время заключительного матча «СКА-Энергии»
Впервые за два года «СКА-Энергия» сыграет на родном стадионе.
Время 10:25  |  Дата 28.05.2015

30 мая на стадионе имени Ленина в Хабаровске состоится заключительный матч регулярного чемпионата ФНЛ. В 21.00 на обновленный газон выйдут принципиальные соперники «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия» из Владивостока, сообщает «Открытый город».

Стоит отметить, что через час после старта матча в Хабаровске состоится праздничный фейерверк, посвященный 157-летию города. Такое «соседство» вызывает у преданных болельщиков недоумение.

- Думаю, народу будет больше 10 тысяч. Займут все сектора и в 22.00 будут сидеть и ждать фейерверк. Еще и болельщики «Луча» приедут, кто знает чего от них ожидать?», - пишет на одном из форумов болельщик Игорь.

Все опасения развеял пресс-атташе «СКА-Энергии» Владимир Иголицын.

- Охраной правопорядка в этот день будут заниматься полиция. Мы же на стадионе будем обеспечивать охрану в штатном режиме. Обычно этим занимается ЧОП. Перенести матч у нас нет возможности из-за регламента ФНЛ – все команды играют свои игры в одинаковое время, - рассказал Владимир Иголицын. – Про болельщиков из Владивостока волноваться не стоит, за последние годы они не нарушали порядок. Это важный матч и будем надеяться, что он завершиться победой хабаровского клуба.

Напомним, спустя 2 года хабаровские армейцы возвращаются на стадион им. Ленина. В заключительном туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ «СКА-Энергия» сыграет с владивостокским «Лучом». Матч начнется в 21.00.

Стоит отметить, что в 2013 году во время сильнейшего наводнения стадион имени Ленина был затоплен. Ранее было заявлено, что реконструкция территории стадиона обойдется в 10 миллиардов рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика