Хабаровские боксеры завоевали награды международного турнира в Анапе
Участие в турнире принимали 140 боксеров в возрасте 17-18 лет из 13 стран мира.
Время 17:00  |  Дата 16.03.2016

В Анапе завершился международный юношеский турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова. Участие в турнире приняли 140 боксеров в возрасте 17-18 лет из 13 стран мира: России, Кубы, Австралии, Армении, Грузии, Ирландии, Казахстана, Сербии, Узбекистана, Финляндии, Франции, Шотландии, Швеции. В составе российской сборной на соревнованиях второй год подряд выступали двое хабаровчан – мастера спорта Денис Парилов и Дмитрий Гриньков, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого минспорта.

В весовой категории до 56 килограммов Денис Парилов уверено провел первые два боя. Сначала хабаровский боксер техническим нокаутом выиграл у Самвела Согояна из Армении, а затем раздельным решением судей победил ирландца Аарона Кенну. В полуфинале Денис встретился с боксером из команды Казахстана Санатали Толтаевым и, к сожалению, уступил по очкам, став обладателем «бронзы» международного турнира. Победителем в этой весовой категории стал москвич Владимир Стрыгин.

До полуфинальной стадии добрался и Дмитрий Гриньков, выступавший в весовой категории до 75 килограммов. На стадии четвертьфинала наш боксер взял верх над шотландцем Вильямом Хатчинсоном, однако в полуфинале хабаровчанин решением судей уступил будущему победителю из Кубы Ленару Пересу Франсуа. Серебряным призером в этом весе стал Максим Емельянов из Воронежской области.

Всего на международном юношеском турнире по боксу памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова российские спортсмены завоевали 19 медалей, четыре из которых золотые.

М.М.

Фото Натальи Казановой.


Яндекс.Метрика