Хабаровские боксеры взяли «серебро» на первенстве России
В Кургане завершилось первенство России по боксу.
Время 11:00  |  Дата 27.05.2015

Две серебряные медали национального первенства по боксу среди юниоров, которое завершилось в Кургане, везут домой в Хабаровск воспитанники мастера спорта международного класса Анатолия Лебедева и мастера спорта России Василия Колодезникова. Денис Парилов (52 кг) и Дмитрий Гриньков (75 кг) одержали по три победы, уступив лишь в поединках за «золото». Причем проиграли они соперникам гораздо более опытным, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевой Федерации бокса.

Парилову в финале противостоял двукратный победитель первенств Европы (по юношам и старшим юношам) волгоградец Альберт Родионов, на счету которого 165 побед в 175 поединках. Соперники уже встречались на ринге - в декабре минувшего года на Кубке России памяти Никифорова-Денисова в Санкт-Петербурге победил Родионов, ставший победителем тех соревнований.

Хабаровчанин начал бой очень осторожно, волжанин, напротив, действовал довольно раскованно, предпочитая работу вторым номером. Бой получился равным, однако в итоге судьи отдали победу Родионову. Хабаровчанин занял второе место.

По схожему сценарию развивался поединок, в котором определялся победитель национального первенства в среднем весе (до 75 кг). Хабаровчанину Дмитрию Гринькову в соперники достался победитель первенства России 2011 года и лучший боксер-юниор Москвы Джамал Махмудов. Определить победителя по итогам двух первых раундов было довольно сложно и лишь в заключительной трехминутке, когда Гриньков заметно подустал, его сопернику удалось склонить чашу весов в свою пользу.

Результат, показанный хабаровскими боксерами, является несомненным успехом. В последний раз представитель Хабаровска поднимался на пьедестал юниорского первенства России девять лет назад.

М.М.


Яндекс.Метрика